Хочу вам показать ещё одно блюдо Северной Америки.Этот пирог стал практически символом США.Очень часто можно его увидеть в американских фильмах,и многие думаю видели его в фильме Американский пирог=)В отличие от нашей шарлотки, американский состоит из песочного теста и начинки.Ну что ещё могу написать?Я обожаю американскую кухню)
Тесто:
сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы
Муку смешать с солью.Масло растереть с мукой до крошки(как тут).
Тесто:
130 г холодного масла или маргарина
2-2.5 ст.муки
5-6 ст.л ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
400г яблок(уже очищенных)
1 ст.л лимонного сокасахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы
Муку смешать с солью.Масло растереть с мукой до крошки(как тут).
Добавлять воду пока не замесится тесто.Если тесто очень липкое добавить немного муки,положить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.Мелко порезать,добавить к ним лимонный сок,сахар и корицу.
Можно делать пирог.Для этого тесто разделить на 2 части.Одну раскатать и положить в форму,края обрезать.Выложить яблоки.
угодно, листочками, шариками и т.д.Сделать несколько надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог.Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их. Пирог смазать яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 мин при 200гр.
потрясающий пирог!
ОтветитьУдалитьПредставляю как вкусно будет подавать его с твоим мороженым,из предыдущего поста)
То что вы делаете, просто великолепно) Я фанат)
ОтветитьУдалитьЛюди!Раскатывайте тесто потоньше!У меня например немного толстенькое было)
ОтветитьУдалитьЭто, конечно не песочное тесто, слоеное рубленное.
ОтветитьУдалитьТакже можно печь пирок с морковью, картошкой плюс добавки. Для таких пироков я еще добавляю сметану
вкуснейший пирог :) готовила его уже два раза, и оба раза он выходил отлично!
ОтветитьУдалитьНО лучше яблоки резать дольками/пластинками, а не кубиками, и в таком случае они не вываливаются из пирога при резке и последующем поедании ;)
Только тесто это не "песочное", а "рубленое" или, как его еще называют "ложное слоеное", а если совсем точно - pâte brisée :)
ОтветитьУдалитьДа,я знаю как это тесто называется,но после выпекания оно именно песочное,т.к расспыпается
Удалить