Я очень неравнодушна к орехам, и особенно к разным пирожным и тортам из них.Вкус нежных миндальных коржей в сочетании со сливочно-масляным кремом.Любители сладкого точно оценят)
Коржи
Главное в миндальных коржах то,что они получаются очень воздушными.Для этого необходимо очень хорошо взбить белки.Для торта необходимо 2 коржа ,и если у вас нет возможно испечь сразу оба,то необходимо каждый корж делать по отдельности.Иначе тесто для второго коржа опуститься,пока выпекается первый.
Я делала каждый по отдельности,это займёт чуть больше времени,но результат вас порадует.
Миндаль измельчить в крошку.Белки хорошо взбить,добавить сахар в 2 этапа и продолжать взбивать.Добавить миндаль и муку, аккуратно перемешать ложкой,чтобы взбитые белки не упали.
Форму смазать маслом,выложить тесто и печь минут 25.Главное чтобы корж пропёкся.
Печь при 180гр.
Для крема смешать в кастрюле сливки,желтки и сахар,перемешать и нагревать минут 10,пока масса не загустеет.Постоянно помешивать венчиком.Остудить.
Масло комнатной температуры или даже чуть холоднее взбить миксером.В несколько этапов добавлять сливочно-желтковую смесь.
Один корж смазать кремом,накрыть вторым,смазать весь торт.
Я украшала порубленным миндалём и сахарной пудрой.
фото приготовлений нет,так как делала вечером(
Коржи
- 150 г миндаля(неочищенный)
- 100 г сахара
- 40 г муки
- сливочное масло для смазывания
Крем
- 4 желтка
- 200 мл сливок 33%
- 150 г сливочного масла
- 80 г сахара
Главное в миндальных коржах то,что они получаются очень воздушными.Для этого необходимо очень хорошо взбить белки.Для торта необходимо 2 коржа ,и если у вас нет возможно испечь сразу оба,то необходимо каждый корж делать по отдельности.Иначе тесто для второго коржа опуститься,пока выпекается первый.
Я делала каждый по отдельности,это займёт чуть больше времени,но результат вас порадует.
Миндаль измельчить в крошку.Белки хорошо взбить,добавить сахар в 2 этапа и продолжать взбивать.Добавить миндаль и муку, аккуратно перемешать ложкой,чтобы взбитые белки не упали.
Форму смазать маслом,выложить тесто и печь минут 25.Главное чтобы корж пропёкся.
Печь при 180гр.
Для крема смешать в кастрюле сливки,желтки и сахар,перемешать и нагревать минут 10,пока масса не загустеет.Постоянно помешивать венчиком.Остудить.
Масло комнатной температуры или даже чуть холоднее взбить миксером.В несколько этапов добавлять сливочно-желтковую смесь.
Один корж смазать кремом,накрыть вторым,смазать весь торт.
Я украшала порубленным миндалём и сахарной пудрой.
фото приготовлений нет,так как делала вечером(
какая прелеесть *_*
ОтветитьУдалитьИриша,молодец!
за день два торта,классно ))
ОтветитьУдалитьа при какой температуре печь? 180?
ОтветитьУдалитьооо! нечто)))
ОтветитьУдалитьда
ОтветитьУдалитьпри 180
спасибо)
какой у тебя фотик ир?
ОтветитьУдалитьникон д5000
ОтветитьУдалитьА на коржи дествительно 40г. муки надо или это опечатка?
ОтветитьУдалитьдействительно
ОтветитьУдалитьздесь главное миндаль,он заменяет муку
эти пропорции для одного коржа ?
ОтветитьУдалитьполучается, если отдельно печь, то же самое все повторить ?
для двух сразу
ОтветитьУдалить