Ризотто это блюдо из риса итальянской кухни.Для ризотто используется всего три вида риса арборио, виалоне нано и карнароли.Арборио наиболее распространённый,его я и использовала.Другой рис не подойдёт,это уже не ризотто получится.
Так же важной составляющей является бульон.Лучшее ризотто получается из куриного бульона, не поленитесь и потом будете наслаждаться.
И никаких кубиков!Начинка может быть разной,мясо,грибы,овощи.Я решила сделать с курицей и грибами,это моя любимая комбинация.Приступим.
- рис 300г
- бульон 1.2-1.5 л
- белое сухое вино 150 мл
- лук 100 г
- чеснок 2 дольки
- грибы 300 г
- курица 300 г
- пармезан 100 г
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль и перец
К рису добавить вино,посолить,жарить пока рис не впитает полностью вино.Не забывайте постоянно помешивать ризотто.
Когда рис впитает вино,начинаем добавлять горячий бульон небольшими порциями.После каждой порции нужно ждать чтобы её впитал рис,только тогда добавлять следующую. И так до готовности риса.
шикарно)
ОтветитьУдалитьА бульон куриный?
ОтветитьУдалитьИли овощной
ОтветитьУдалить