5/15/2011

Sweet buns

Очень вкусные булочки, идеальны для чаепития,а также для приготовления сладких сэндвичей)



Нам понадобится
 450 г муки(примерно)
2 ч.л дрожжей
200 мл.молока
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо+для смазывания
щепотка соли

Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать.




Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто.





Тесто необходимо хорошо вымесить минут 6, чтобы не липло к рукам и было мягким. Оставить в тёплом месте примерно на час.


Сформировать булочки, оставить ещё на 20 минут. Смазать яйцо,можно посыпать сахаром. Печь минут 20 при 200 гр.






Можно разрезать на 2 части и подавать с джемом, сливками, сливочным сыром, фруктами.

С джемом и сливками.


10 комментариев:

  1. ой! вспомнила детские годы, как же я люблю булочки! Завтра обязательно приготовлю! И обязательно буду благодарить автора за рецепт, во время чаепития :)Спасииибо!
    Как думаешь, они сами по себе хороши или можно начинку и с начинкой поэкспериментировать?

    ОтветитьУдалить
  2. я бы поэкспериментировала)
    люблю всё необычное)

    ОтветитьУдалить
  3. ой, какие! а я обычно заварные пеку)
    спасибо, Ириш, забрала)

    ОтветитьУдалить
  4. у меня да
    но можно использовать и свежие

    ОтветитьУдалить
  5. сколько штучек получилось?

    ОтветитьУдалить
  6. замечательные! сладенькие! родители в восторге! спасибо)

    ОтветитьУдалить