Очень вкусные булочки, идеальны для чаепития,а также для приготовления сладких сэндвичей)
Нам понадобится
450 г муки(примерно)
2 ч.л дрожжей
200 мл.молока
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо+для смазывания
щепотка соли
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить минут 6, чтобы не липло к рукам и было мягким. Оставить в тёплом месте примерно на час.
Сформировать булочки, оставить ещё на 20 минут. Смазать яйцо,можно посыпать сахаром. Печь минут 20 при 200 гр.
Можно разрезать на 2 части и подавать с джемом, сливками, сливочным сыром, фруктами.
Нам понадобится
450 г муки(примерно)
2 ч.л дрожжей
200 мл.молока
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо+для смазывания
щепотка соли
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить минут 6, чтобы не липло к рукам и было мягким. Оставить в тёплом месте примерно на час.
Сформировать булочки, оставить ещё на 20 минут. Смазать яйцо,можно посыпать сахаром. Печь минут 20 при 200 гр.
Можно разрезать на 2 части и подавать с джемом, сливками, сливочным сыром, фруктами.
С джемом и сливками. |
1000
ОтветитьУдалитьваааау
ОтветитьУдалитьой! вспомнила детские годы, как же я люблю булочки! Завтра обязательно приготовлю! И обязательно буду благодарить автора за рецепт, во время чаепития :)Спасииибо!
ОтветитьУдалитьКак думаешь, они сами по себе хороши или можно начинку и с начинкой поэкспериментировать?
я бы поэкспериментировала)
ОтветитьУдалитьлюблю всё необычное)
ой, какие! а я обычно заварные пеку)
ОтветитьУдалитьспасибо, Ириш, забрала)
a drozjju suhije?
ОтветитьУдалитьу меня да
ОтветитьУдалитьно можно использовать и свежие
spasibo, Irochka
ОтветитьУдалитьсколько штучек получилось?
ОтветитьУдалитьзамечательные! сладенькие! родители в восторге! спасибо)
ОтветитьУдалить