Я ещё долго не забуду этот медовый, нежный вкус Медовика. Готовлю всего второй раз в жизни, но одно из первых мест среди любимых тортов он уже завоевал. Для самых, самых сластён как я, для тех кто любит мёд и выпечку из него, ниже расскажу как делала его я.
Этот торт я специально сделала, чтобы идти в гости и до последнего молилась,чтобы он оказался вкусным(я всегда дико боюсь,когда готовлю не для себя). В итоге попробовала его первой, а пока все раскладывали себе кусочки торта, свой почти доела))Вот как он мне понравился. И только потом поняла, что раздача то была на мне)
Возможно мой Медовик не диетический торт, но крем состоит из сметаны и сахара, а так как коржи сладкие, сахар почти не требуется, и торт получается не очень калорийным.Так же в крем можно добавить варёную сгущёнку,и вместо сметаны взять например сливки,но по мне так со сметаной просто идеально.
Ниже рецепт и пара забавных фото)
На один торт диаметром 18-20см.
Крем
На водяной бане в кастрюльке смешать сахар и яйца.
Слегка взбить венчиком. Добавить мёд, масло и соду. Держать на водяной бане минут 10, постоянно помешивая.
Добавить муку(лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам(после охлаждения это пройдёт).
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа. Затем от теста оторвать небольшой кусок, обвалять немного в муке.
Стол также присыпать мукой. Тесто тонко раскатать, вырезать
круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Обрезки я использовала для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
Коржи пекутся очень быстро, минут 5. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром, примерно минут 10.
Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки.
Этот торт я специально сделала, чтобы идти в гости и до последнего молилась,чтобы он оказался вкусным(я всегда дико боюсь,когда готовлю не для себя). В итоге попробовала его первой, а пока все раскладывали себе кусочки торта, свой почти доела))Вот как он мне понравился. И только потом поняла, что раздача то была на мне)
Возможно мой Медовик не диетический торт, но крем состоит из сметаны и сахара, а так как коржи сладкие, сахар почти не требуется, и торт получается не очень калорийным.Так же в крем можно добавить варёную сгущёнку,и вместо сметаны взять например сливки,но по мне так со сметаной просто идеально.
Ниже рецепт и пара забавных фото)
На один торт диаметром 18-20см.
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л мёда
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л соды
- 450(+- 50 г) муки
Крем
- Сметана 400г(чем жирнее тем гуще крем)
- 100 г сахара
На водяной бане в кастрюльке смешать сахар и яйца.
Слегка взбить венчиком. Добавить мёд, масло и соду. Держать на водяной бане минут 10, постоянно помешивая.
Добавить муку(лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам(после охлаждения это пройдёт).
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа. Затем от теста оторвать небольшой кусок, обвалять немного в муке.
Стол также присыпать мукой. Тесто тонко раскатать, вырезать
круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Обрезки я использовала для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
Коржи пекутся очень быстро, минут 5. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром, примерно минут 10.
Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки.
А после чая, меня и друга оставили следить за его братом,точнее за сном. Братишка проснулся и пришлось мне изображать няню))
торт детства! но все не решаюсь на него... до чего же вкусный!
ОтветитьУдалитьмне второе ваше совместное фото ну очень нравится))
отличный рецепт)
ОтветитьУдалитьХороший рецепт!
ОтветитьУдалитьА как долго печь коржи и при какой температуре?
Огромное спасибо Вам за рецепт.Как раз теперь знаю что маме испечь на ДР)
ОтветитьУдалитьИ еще к Вам вопрос.По поводу новых столовых приборов.Это пластмассовые?верно?)))и где такие искать можно.уж больно захотелось такие же)
У Вас просто золотые руки.И красиво готовите и фотографируете.
Я дописала время
ОтветитьУдалитьДа пластмассовые, я их купила больше для красоты, так как не советуют есть приборами из пластмассы. Но они такие прикольные, особенно ложечками круто йогурт есть)
Купила в Икее
Благодарю всех за тёплые слова)))
у тебя очень здоровские приборы)
ОтветитьУдалитьРецепт просто сказка:) А сколько ты весишь,если не секрет?)
ОтветитьУдалитьРецепт восхитительный!
ОтветитьУдалитьДавно читаю твой блог но не комментировала еще)
А вчера приготовила этот тортик на день матери на праздник в школе, и не могу не поблагодарить) все были в восторге!) спасибо огромное)
сегодня готовила)
ОтветитьУдалитьправда коржей у меня всего 4 вышло,не знаю,почему так...и,наверное,в след. раз попробую со сливками,а не со сметаной :)
Со сливками будет пожирнее конечно.
ОтветитьУдалитьМне понравился вкус со сметаной,но в качестве эксперимента будет неплохо попробовать
Если сделаете,то напишите пожалуйста результат.Очень интересно.
А коржей у меня получилось в 2 раза больше.Наверное у вас больше диаметр и толщина
Ира, а соду гасить уксусом? :)
ОтветитьУдалитьпрости, что задаю такие глупые вопросы )