Этот торт очень популярен в США.Единственное как его можно описать это невероятно шоколадный!Вкус очень меняется в зависимости от температуры.Если он был в холодильнике крем застынет, если нет,то крем будет мягкий, как и сам торт,тогда смотрите не испачкайте ничего)))
Обычно я люблю холодные тортики и пирожные,но тут я даже разогрела его в печке.И мне очень понравилось)))
Именно этот торт я сделала,потому что мама обожает шоколад,чем его больше,тем лучше.
Попробуйте и не пожалеете)
Для коржей
400 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
200 мл горячей воды
100 г шоколада
20 г какао
2 ч.л разрыхлителя
Для крема
200 г шоколада
200 мл жирных сливок(33-35%)
50 г сахара
40 г сливочного масла
Я пекла 2 коржа по отдельности,но если есть 2 одинаковые формы можно печь сразу два, либо испечь один и разрезать на 2 части.
Сливочное масло(комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить яйца и ещё раз взбить.
Шоколад залить водой,нагревать до его растворения.
В тесто добавить половину муки,какао и разрыхлитель,перемешать. Добавить растопленный шоколад и оставшуюся муку.
Всё хорошо перемешать, и вылить в форму.
Печь при температуре 180 градусов.Я пекла каждый корж по 25 минут.
Для крема сливки нагревать на маленьком огне,добавить шоколад , сахар и масло.Постоянно помешивая довести до однородной массы(минут 5).Остудить и смазать коржи)
Обычно я люблю холодные тортики и пирожные,но тут я даже разогрела его в печке.И мне очень понравилось)))
Именно этот торт я сделала,потому что мама обожает шоколад,чем его больше,тем лучше.
Попробуйте и не пожалеете)
Для коржей
400 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
200 мл горячей воды
100 г шоколада
20 г какао
2 ч.л разрыхлителя
Для крема
200 г шоколада
200 мл жирных сливок(33-35%)
50 г сахара
40 г сливочного масла
Я пекла 2 коржа по отдельности,но если есть 2 одинаковые формы можно печь сразу два, либо испечь один и разрезать на 2 части.
Сливочное масло(комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить яйца и ещё раз взбить.
Шоколад залить водой,нагревать до его растворения.
В тесто добавить половину муки,какао и разрыхлитель,перемешать. Добавить растопленный шоколад и оставшуюся муку.
Всё хорошо перемешать, и вылить в форму.
Печь при температуре 180 градусов.Я пекла каждый корж по 25 минут.
Для крема сливки нагревать на маленьком огне,добавить шоколад , сахар и масло.Постоянно помешивая довести до однородной массы(минут 5).Остудить и смазать коржи)
Я ХОЧУ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
ОтветитьУдалитьСкажи, пожалуйста, диаметр формы.
ОтветитьУдалитьУ меня 18 см)
ОтветитьУдалитьДа да,он специально для таких любителей шоколада как ты и я))))
боже, он нереальный, очень аппетитны!
ОтветитьУдалитьух ты какой торт! *_*
ОтветитьУдалитьИр, а когда уже коржы готовы будут, торт обмазать этим кремом и можно сразу подавать как крем немного застынет?
или нужно пару часов в холодильнике подержать?
Его можно подавать сразу,а если хотите холодный торт то можно и в холодильник на пару часов)
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
Няяям!
ОтветитьУдалитьна праздник исполню это чудо))
спасибо за рецепт, как раз нужен вкусный тортик)
ОтветитьУдалитьа шоколад молочный или горький? или разницы нет?
у меня коржи все сломались
ОтветитьУдалитьвозможно у вас духовка более мощная и коржи пересушились
ОтветитьУдалитьЛучше взять молочный или горький?
ОтветитьУдалитьгорький
ОтветитьУдалитьоо...чудо.
ОтветитьУдалитьсделала такой же.
офигенный!!
сделала такой, правда он кривой вышел, но вкусныыый) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьБлагодарю))))
ОтветитьУдалитьНе за что))))
Привет! У меня уже сборник этих распечаток с рецептами))) надеюсь ничего что я их заимствую?! Такой вопрос, а сливки 20% можно использовать? Так как 30-35% довольно дороговастенькие)))
ОтветитьУдалитьПривет! У меня уже сборник этих распечаток с рецептами))) надеюсь ничего что я их заимствую?! Такой вопрос, а сливки 20% можно использовать? Так как 30-35% довольно дороговастенькие)))
ОтветитьУдалитьМне очень приятно)Спасибо)
УдалитьВозможно крем будет очень жидкий,так что не знаю))
Я бы не скупилась)