Ну наверное я никому не открою глаза если скажу, что почти все любят фаст-фуд.Гамбургеры, картошку и всё что подают в таких кафе. Раньше я не могла представить жизнь без Макдональдса. Почти каждую неделю я туда ходила и объедалась. Зато теперь если я туда всё же загляну и попробую новинку, или же старый и добрый Биг Мак, каждый раз меня ждёт разочарование. То ли у них за год резко поменялась вся еда, то ли изменилась я. Конечно я склоняюсь больше к второму вариану.Меня больше не привлекают жирные, калорийные сэндвичи непонятно как приготовленные.
Но ведь большую вредность несут не сами продукты, из которых состоят бургеры, а условия в которых они готовятся. Так что можно сделать почти тоже самое(только лучше=)) дома.
Сегодня я приготовила восхитительные гамбургеры! Они в тысячу раз вкуснее и во столько же раз полезнее) Точно такие же гамбургеры вы можете сделать сами))Это займёт у вас 30 минут. Если же вы захотите сделать ещё и булочки, это конечно это сложнее, но вместе с этим и интереснее)
Рецепт гамбургеров+рецепт булочек
Для булочек
150 мл молока
300(примерно) г муки
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
30 г сливочного масла
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить молоко, ПОЛ яйца, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать и если надо добавить муки. На присыпанном мукой столе хорошо вымесить тесто и сформировать шар.
Оставить под полотенцем на пару часов(либо в кастрюлю и на водяную баню(тёплую)).
После того как тесто поднялось его ещё раз немного вымесить. Разделить на 6 частей,из каждой сформировать шарик, приплюснуть его,и положить на противень (присыпанный мукой)
Оставить на пол часа. Второй половиной яйца смазать булочки и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр минут 20-30.
А теперь время гамбургеров)
Булочки(можно покупные)
Говядина(фарш 300г)
сухари 30г
1 яйцо
соль и перец(у меня ещё орегано)
А также
сыр
помидоры
лук
солёные огурцы
салат
кетчуп, майонез и другие соусы
Фарш смешать с яйцом, сухарями, перцем, солью и др.приправами по вкусу. Сформировать тонкие котлеты (после жарки они утолщаются)
Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Булочку разрезать, можно подогреть на сухой сковороде, в тостере или микроволновке.
Все овощи тонко нарезать. Далее по картинкам. Кстати если котлеты получились толстые их можно разрезать на 2 части.
Вы можете использовать любые ингредиенты и это будет ваш бургер)
А теперь наслаждайтесь)
Но ведь большую вредность несут не сами продукты, из которых состоят бургеры, а условия в которых они готовятся. Так что можно сделать почти тоже самое(только лучше=)) дома.
Сегодня я приготовила восхитительные гамбургеры! Они в тысячу раз вкуснее и во столько же раз полезнее) Точно такие же гамбургеры вы можете сделать сами))Это займёт у вас 30 минут. Если же вы захотите сделать ещё и булочки, это конечно это сложнее, но вместе с этим и интереснее)
Рецепт гамбургеров+рецепт булочек
Для булочек
150 мл молока
300(примерно) г муки
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
30 г сливочного масла
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить молоко, ПОЛ яйца, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать и если надо добавить муки. На присыпанном мукой столе хорошо вымесить тесто и сформировать шар.
Оставить под полотенцем на пару часов(либо в кастрюлю и на водяную баню(тёплую)).
После того как тесто поднялось его ещё раз немного вымесить. Разделить на 6 частей,из каждой сформировать шарик, приплюснуть его,и положить на противень (присыпанный мукой)
Оставить на пол часа. Второй половиной яйца смазать булочки и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр минут 20-30.
А теперь время гамбургеров)
Булочки(можно покупные)
Говядина(фарш 300г)
сухари 30г
1 яйцо
соль и перец(у меня ещё орегано)
А также
сыр
помидоры
лук
солёные огурцы
салат
кетчуп, майонез и другие соусы
Фарш смешать с яйцом, сухарями, перцем, солью и др.приправами по вкусу. Сформировать тонкие котлеты (после жарки они утолщаются)
Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Булочку разрезать, можно подогреть на сухой сковороде, в тостере или микроволновке.
Все овощи тонко нарезать. Далее по картинкам. Кстати если котлеты получились толстые их можно разрезать на 2 части.
Вы можете использовать любые ингредиенты и это будет ваш бургер)
А теперь наслаждайтесь)
я сначала подумала,что он покупной)
ОтветитьУдалитьвосхитительно!!)
Но картошка из Макдональса самая крутая, придумать бы как заменить её =)
ОтветитьУдалитьКогда горячая,да и то не тянет на неё
ОтветитьУдалитьа когда остынет картон картоном
Обожаю домашнюю картошку в специях)))Похоже на картошку по-деревенски, но лучше)
Спасибо большое)не думаю что на покупной тянет,но для первой попытки дико довольна)
ОтветитьУдалитьммм... спасибо большое, Ир! Забрала))
ОтветитьУдалитьтоже такие делваем)вкусно и полезно!)
ОтветитьУдалитьэто даже круче чем в Макдональдсе!
ОтветитьУдалитьне сомневаюсь, что вкуснее , и как подметили , полезнее
в тыщу раз аппетитнее макдаковского выглядит, и не вредно)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за твои рецепты!все очень вкусно,перерделала уже многое,будучи постоянным зрителем твоиего искуства!=))
ОтветитьУдалитьКакой красивый гамбургер) такой аккуратненький!
ОтветитьУдалить