1/10/2011

Pumpkin pie

Pumpkin pie в переводе тыквенный пирог.Это традиционное блюдо американской кухни.Пекут обычно на Хэллоуин,Рождество и День благодарения.
И тесто и начинка готовятся очень легко,так что пирог не доставит вам много хлопот.
Для начала приготовим тесто.
250 г муки
150 г масла
желток
2 ст.л холодной воды
щепотка соли
ст.л сахара

Муку высыпать в миску вместе с солью и сахаром,добавить размягчённое масло.



Перетереть сухие ингредиенты с маслом в крошку.




Добавить желток(белок нам не понадобится) и воду.Замесить тесто.


Из теста сформировать шар,накрыть его полотенцем и убрать в холодильник пока не приготовим начинку.










Начинка:
500 г тыквы
300 мл самых жирных сливок(у меня 35)
80 г коричневого сахара(кол-во подстраивайте под себя)
сахар можно и белый
3 яйца
щепотка соли
пряности(по ч.л мускатного ореха,корицы,имбиря и 4 гвоздики)
                                                                                    .
Для начала пряности смешаем вместе,чтобы на них больше не отвлекаться.
Очистим тыкву от кожуры и семечек(никто же не хочет потом их выбирать из пирога:)).Тыкву отварить,она должна быть достаточно мягкой чтобы её размять,но не переваренная,иначе она у вас развалится как только вы её достанете.Минут 5-10 зависит от огня.Воду слить и оставить тыкву остывать.Через несколько минут добавить к тыкве сахар и размять(я измельчила блендером).Масса должна быть однородной.
Яйца немного взбить отдельно,добавить их к тыкве,а также влить сливки и всыпать пряности.Всё перемешать.Начинка готова.

Достанем тесто из холодильника и раскатаем.С помощью скалки переложим его в форму(я её смазала сливочным маслом и присыпала мукой).
Края обрезать,проделать вилкой дырки и влить начинку.Начинка должна покрывать большую часть пирога,у меня теста осталось 1 см до верха.
Разогреть духовку до 180 гр и выпекать где то час.Зависит от глубины формы.Готовность проверять спичкой.Если она выходит сухой,то пирог готов.
Подавать его можно и тёплым и холодным.Можно сверху положить взбитых сливок.

8 комментариев:

  1. вот это пай!
    просто волшебство!
    я давно хочу сделать тыквенный.но пока что руки не доходят)
    твой выглядит сверх вкусным!

    ОтветитьУдалить
  2. ох,как замечательно!
    у меня как раз тыква есть,не знаю куда бы ее приткнуть,чтобы не пропала!
    Жаль,что если я приготовлю пирог,буду есть его одна :(,мама не любит тыкву.
    Спасибо,что так ясно описываешь приготовление :)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда готовлю с утра,то времени много,успеваю фотографировать)
    спасибо вам)
    можно сделать и маленький пирог)

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня сделала. Он просто волшебный! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Это замечательно))))))
    незачто)

    ОтветитьУдалить
  6. Ир, как думаешь, можно ли заменить сливки молоком? а то это слишком катастрофический удар по диете... :(

    ОтветитьУдалить
  7. Тут тесто уже не диет вариант
    а про замену сливок не знаю

    ОтветитьУдалить
  8. А у вас форма какого диаметра?

    ОтветитьУдалить