1/24/2011

Маффины с чёрной смородиной

Я в очередной раз сделала маффины,рецепт чуть чуть отличается,но немного.
На этот раз в качестве начинки я взяла чёрную смородину.


Нам нужно взять
100 г масла или маргарина
100-120 г муки(тесто должно быть не жидким)
1 яйцо
70 г сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
ягоды


Как обычно начинаем с того,что взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.Где то минуты 2-3.






Добавить яйцо и снова взбить.


Добавлять муку небольшими порциями,чтобы тесто получилось довольно густым.Вместе с мукой добавить разрыхлитель.В самом конце,после того как замесили тесто всыпьте ягоды.
Заполнять формочки тестом,только не до конца.Маффины хорошо поднимаются.Один раз я переборщила и они слишком поднялись и слиплись.Печь 20-30 мин при 180гр.
В следующий раз сделаю шоколадные маффины)

11 комментариев:

  1. нравится то,что ты готовишь и фотографируешь всё красиво ))

    ОтветитьУдалить
  2. ммм...вкусно то как!...
    а формочки сначала не нужно смазывать маслом?

    ОтветитьУдалить
  3. Зависит от того какие у вас формы
    если выпечка пристаёт обычно,то конечно надо смазать

    ОтветитьУдалить
  4. Формочки - ахтунг, конечно. Маффины страшные получаются. У самой такая из икеи - пылится за шкафом, пришлось новые покупать для классических маффинов

    ОтветитьУдалить
  5. Маффины получились очень вкусные, но масла я клала в 2 раза меньше, что-то его слишком много. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить