Долго я искала рецепты и больше всего мне понравился этот)
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)
начинка по вкусу
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
вааа
ОтветитьУдалитьИраа это божеественно!*о*
ох вкуснотища то наверное!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
ОтветитьУдалитьда,и запах просто чумовой был.А делать их легко)
they look so yummy xxxx
ОтветитьУдалитьвот снимут мне брекеты через две недели... и я на радостях напеку такого печенья!!!! XD
ОтветитьУдалить...но пока оно мне не по зубам =(
они не твёрдые получаются))
ОтветитьУдалитьмне тоже брекеты надо.Ты сколько носишь уже?
с одной сторны хочу,с другой боюсь
оооо неееет! они твердые!!!
ОтветитьУдалитьс брекетами твердость по другому чувствуется!
когда кусочки фруктов в йогурте кажутся твердыми, вот это твердость!
я свои ношу чуть больше года, снимать через 2 недели. Уже считаю дни...
мой совет - раньше оденешь - раньше снимешь ))) дерзай!
красивое печенье. надо будет попробовать:)
ОтветитьУдалитьздорово) попробую!
ОтветитьУдалитьа что у тебя было начинкой?
Шоколад,а первый раз шоколад и M&M
ОтветитьУдалитьа у тебя не M&M поплавился? Ну в смысле целенький остался?
ОтветитьУдалитьнет
ОтветитьУдалитьна фото видно)))
только одна вроде лопнула
я его как-то добавила в печенье, так он растекся(
ОтветитьУдалитьстранно,у меня не растёкся
ОтветитьУдалитья его порезала маленькими кусочками,смешала и всё нормально было
но если растекается,то нужно купить шоколадные чипсы(капельки) специально для добавления в печенье,кексы и т.д
я видела в отделе с приправами
МммММ...
ОтветитьУдалитьПостараюсь сделать их в форме сердца на 14 февраля, с малиновым M&M :), порадую своих.
Спасибо за рецепт.
К сожалению сделать их в форме сердца крайне сложно,из-за того что они растекаются при выпечке
ОтветитьУдалитьСпасибо))) рецепт супер! лёгкий, вкусный! замечательно))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик)) получилось очень и очень вкусно. младший братик был особенно доволен ими))
ОтветитьУдалитьпрекрасное печенье)сама съела половину того что приготовила)
ОтветитьУдалитьпривет :)
ОтветитьУдалитьскажи, пожалуйста, много ли роль играет коричневый сахар и если его заменить обычным то это особо что то изменит?
они у меня почему очень тоненькие выходят (
Мне наоборот очень нравятся тоненькие
ОтветитьУдалитьобычно это печенье делают с коричневым,просто получатся чуть по другому на вкус
а бумагу нужно маслом смазывать?
ОтветитьУдалитьуже через 10 минут при 180-ти градусах подгорело, в итоге горелое говно
ОтветитьУдалитьнет не нужно
ОтветитьУдалитьу меня иногда 20 стоит и не подгорает
конечно если не совсем маленькие делать
у большинства получаются,значит вы сделали что то не так
они большие очень даже получились, следовали рецепту, за исключением "70 г коричневого сахара
ОтветитьУдалитьч.л ванильногосахара"
ну а так бабушка оценила :)
завтра ещё попробую
получилось на вид как овсяное, очень вкусное, в качестве начинки использовала шоколадное мороженное и малиновое варенье, родственники оценила, спасибо!
ОтветитьУдалитьподскажи, как взбить масло с сахаром? я его растопила и ничего не вышло :(
ОтветитьУдалитьа зачем его топить???
ОтветитьУдалитьего нужно взбивать и лучше комнатной температуры
очень рада за тех у кого получается)
у кого нет,то значит со второго или третьего раза выйдет)
а сколько штук выходит примерно?
ОтветитьУдалитьзависит от их размера,поэтому не пишу сколько штук
ОтветитьУдалитьЭто супер-мего вкусно!!!!Спасибо за рецепт получилось 13 печенек,семья требует печь по 2 партии!:)
ОтветитьУдалитьа M&M резать?
ОтветитьУдалитьнет
ОтветитьУдалитьУжааасно вкусно!! Только, скажи , почему у меня они растеклись и получились... Квадратные)))
ОтветитьУдалитьа у меня вместо того,чтобы приплюснуться, поднялись))
ОтветитьУдалитьа если вместо разрыхлителя класть соду,предварительно ее нужно погасить?
ОтветитьУдалитьтакой же вопрос))
ОтветитьУдалитьнет не надо
ОтветитьУдалитьТоже очень люблю готовить. И американское печенье одно из моих самых любимых. В качестве начинки я добавляла: рубленый шоколад, кокосовую стружку, вишню, изюм, цукаты, M&M's и еще много-много всего. С чашечкой каппучино - самое то!)
ОтветитьУдалитьОчень-очень вкусно!!! завтра еще раз испеку!
ОтветитьУдалитьIrene, что вы клали в качестве начинки?
ОтветитьУдалитьШоколад или M&Ms
ОтветитьУдалитьА на этот рецепт сколько примерно гр надо шоколада или M&M?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Чудесный рецепт!
ОтветитьУдалитьпервый раз получилось не очень, все потекло и сгорела (( не понимаю почему
ОтветитьУдалитьУ меня вообще беда получилась(Всё растеклось и превратилось в одну большую печеньку.А тесто как бисквитное,но после остывания стало твредее.Ох.Что я не так сделала?
ОтветитьУдалитьОно и должно растекаться, если я хоть немного сэкономлю место они все склеиваются.У меня тоже получаются хрустящие,но если чуть больше муки добавить и выпекать меньше,должны быть мягче и пышнее
УдалитьТолько испекла, токая вкуснотища получилась! Сделала половину с шоколадом, половину с М&M's, и ещё немножко с какао и шоколадом. А ещё по твоему же рецепту овсяные печеньки (у них ведь рецептура примерно одинаковая). Все комочки теста успешно растеклись, всё красиво получилось. Только в духовке держала около получаса, если не больше. Ну это уж мелочи.
ОтветитьУдалитьСпасибо за вдохновение! Завтра буду радовать друзей вкусняшками)