Сконы с клубникой и кофе.
+рецепт
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
80 г сливочного масла
50 г творожного сыра(Буко,Альметте)
40 мл.молока
1 яйцо
30 г сахара
120 г клубники
щепотка соли
Муку просеять,добавить сахар,соду,разрыхлитель и соль.Перемешать.
Добавить холодное масло и растереть руками или блендером.
Затем творожный сыр и также растереть.
Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить и замесить тесто.
Клубнику порезать, вмешать в тесто.
Тесто раскатать и вырезать так как вам больше нравится.
Смазать яйцом с молоком и печь минут 25-30.
+рецепт
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
80 г сливочного масла
50 г творожного сыра(Буко,Альметте)
40 мл.молока
1 яйцо
30 г сахара
120 г клубники
щепотка соли
Муку просеять,добавить сахар,соду,разрыхлитель и соль.Перемешать.
Добавить холодное масло и растереть руками или блендером.
Затем творожный сыр и также растереть.
Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить и замесить тесто.
Клубнику порезать, вмешать в тесто.
Тесто раскатать и вырезать так как вам больше нравится.
Смазать яйцом с молоком и печь минут 25-30.
великолепные)
ОтветитьУдалитьа разве клубника сейчас съедобная вообще?
ОтветитьУдалитьмне кажется,она у Иры замороженная.оОвозможно,я ошибаюсь
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, Ириш!
ОтветитьУдалитьСпасибо)да замороженная, а можно и свежую,кто как хочет)ну многие покупают,конечно сейчас свежая не вкусная,но ингода и такой хочется)
ОтветитьУдалить