Сегодня ходила навестить бабушку, и с пустыми руками идти не в моих правилах.
Думала что бы такое сделать, что то в её вкусе. Вспомнила что она часто печёт пирожки с капустой. Я тоже решила сделать пирожки, но давно хотела попробовать с яблоками. Когда то любила такие в школьной столовой.
В общем получились очень нежные и сладкие пирожки)))Было не стыдно нести))
У меня вышло 8 пирожков
300 г муки
125 мл молока
30 г сливочного масла
1 ч.л сухих дрожжей
сахар
1 яйцо
щепотка соли
яблоки(у меня 3)
лимонный сок
В мисочке с тёплым молоком (50 мл) развести дрожжи и 1 ч.л сахара. 150 г муки просеять,сделать углубление и вылить молоко с дрожжами.
Оставить на 15 мин.
Остальное молоко нагревать с маслом,пока оно не растает. Но не кипятить. Добавить сахар по желанию(у меня 3 ст.л) и перемешать. Взбить яйцо.Добавить к опаре молоко с маслом и яйцо. Хорошо перемешать.
Дальше я добавляла муку и взбивала миксером, а затем когда тесто почти не прилипало к рукам ещё минуты 2 месила на столе.
Тесто положить в тёплое место где то на 1.5 часа, пока оно не поднимется.
Яблоки почистить и потереть(порезать).Добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
Из теста сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать, в серединку положить начинку,защипить края.
Смазать яйцом или молоком(у меня смесь),оставить на 10 мин.Смазать ещё раз и печь примерно пол часа при 180гр.
Думала что бы такое сделать, что то в её вкусе. Вспомнила что она часто печёт пирожки с капустой. Я тоже решила сделать пирожки, но давно хотела попробовать с яблоками. Когда то любила такие в школьной столовой.
В общем получились очень нежные и сладкие пирожки)))Было не стыдно нести))
У меня вышло 8 пирожков
300 г муки
125 мл молока
30 г сливочного масла
1 ч.л сухих дрожжей
сахар
1 яйцо
щепотка соли
яблоки(у меня 3)
лимонный сок
В мисочке с тёплым молоком (50 мл) развести дрожжи и 1 ч.л сахара. 150 г муки просеять,сделать углубление и вылить молоко с дрожжами.
Оставить на 15 мин.
Остальное молоко нагревать с маслом,пока оно не растает. Но не кипятить. Добавить сахар по желанию(у меня 3 ст.л) и перемешать. Взбить яйцо.Добавить к опаре молоко с маслом и яйцо. Хорошо перемешать.
Дальше я добавляла муку и взбивала миксером, а затем когда тесто почти не прилипало к рукам ещё минуты 2 месила на столе.
Тесто положить в тёплое место где то на 1.5 часа, пока оно не поднимется.
Яблоки почистить и потереть(порезать).Добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
Из теста сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать, в серединку положить начинку,защипить края.
Смазать яйцом или молоком(у меня смесь),оставить на 10 мин.Смазать ещё раз и печь примерно пол часа при 180гр.
такие милашки )
ОтветитьУдалитьблин, так классно!)
ОтветитьУдалитьИра,ты мой кумир!у меня как раз дома яблоки пропадают^^
ОтветитьУдалитьу меня вопрос,а если я к яблокам корицы добавлю,ведь хуже не станет?)
ОтветитьУдалитьо боже,чувствую,я получу по щам за свой тупизм:DИр,а если готовое магазинное тесто брать все равно нормально будет?сготовить очень хочется,а тесто у меня не получается...:(
ОтветитьУдалитьАх, волшебство какое!
ОтветитьУдалитьсмотрится великолепно, тож хочу сделать, но у меня вопрос можно масло сливочное чем нибудь заменить??? просто масла слив. и маргарина нету.
ОтветитьУдалитьНу растительным можно попробовать
ОтветитьУдалитьконечно можно готовое взять,я просто люблю сама всё готовить,а магазинное тесто это полуфабрикат
но это каждый выбирает что лучше и легче
спасибо всем))
а булочки долго остаются мягенькие?)
ОтветитьУдалитьДумаю дня 3-4.Если честно их съели сразу)
ОтветитьУдалитьуже сделала булочки) только с абрикосами)))
ОтветитьУдалитьспасибо, оооочень вкусно получилось)
это был мой первый опыт)