Вот и рецептик)))
Для меня, так вкуснее любого покупного пирожного))До сих пор чувствую их вкус))))
Надеюсь понравится вам и кому вы их приготовите))
Я пекла в хлебной форме,так что ингредиенты на небольшую форму
70 г сливочного масла
40 г какао
30 г муки
1 яйцо
120 г сахара
1/4 ч.л соли
2 ст.л горячей воды
В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и воду.
Нагревать пока масло не расплавится и не образуется однородная смесь. Желательно чтобы она не кипела. Остудить.
Яйцо слегка взбить и добавить к остывшей смеси.
Затем добавить муку и перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и печь минут 25 при 180 гр.
Для меня, так вкуснее любого покупного пирожного))До сих пор чувствую их вкус))))
Надеюсь понравится вам и кому вы их приготовите))
Я пекла в хлебной форме,так что ингредиенты на небольшую форму
70 г сливочного масла
40 г какао
30 г муки
1 яйцо
120 г сахара
1/4 ч.л соли
2 ст.л горячей воды
В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и воду.
Нагревать пока масло не расплавится и не образуется однородная смесь. Желательно чтобы она не кипела. Остудить.
Яйцо слегка взбить и добавить к остывшей смеси.
Затем добавить муку и перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и печь минут 25 при 180 гр.
вот это я точно сделаю! спасибо за вкусный рецепт! )
ОтветитьУдалитьа какой фирмы у тебя какао?
ОтветитьУдалитьделала всё точь в точь по твоему рецепту, но видимо в граммах ты очень прогадала, т.к. смеси получается очень мало и в духовке она не подымается.жаль(
ОтветитьУдалитьВы уверены что ваша форма соответствует моей?
ОтветитьУдалитьпотому что у меня очень маленькая порция вышла
значит что то не так,я делала точно как написано
подняться пирожные должны, но внутри будут влажными
специально делаю фото,хоть не очень хорошие,чтобы было наглядно
просто видимо что то упустили
да он получается просто волшебным
ОтветитьУдалитьу меня к вам такой вопрос, она должна быть мягким?) просто она у меня получилась мягче , но вроде не сырая и поднялась даже. но вот мягкость тревожит.)
ОтветитьУдалитьБрауни вообще часто влажные внутри,это их особенность
ОтветитьУдалитьу меня они были точно не твёрдые)
всё ок,особенно если вкусно
очень вкусно))) спасибо за рецепт, уже дообавки просят))
ОтветитьУдалитьа можно маргарин вместо масла?
ОтветитьУдалитьда,можно
ОтветитьУдалитьочень вкусно получилось, спасибо)
ОтветитьУдалитьа вкус не испортится если вместо 120грамм сах.положить 100-80?
ОтветитьУдалитьне должен
ОтветитьУдалитьесли вы любите не очень сладкое,то смело можете взять меньше сахара
Всегда мечтала их попробовать и наконец-то их приготовила)))Они потрясающие))))
ОтветитьУдалитьЕще Брауни делают с шоколадом в составе - тоже вкусно получается)
ОтветитьУдалитьКонечно)
ОтветитьУдалитьи у меня тоже есть рецепты с шоколадом)
главное экспериментировать)
если нет пекарской бумаги,чем можно заменить?
ОтветитьУдалитьтолько если совсем без нее печь
Удалитьзамены нет
А можно ли в формочках печь или они уже не влажными внутри будут?
ОтветитьУдалитьбрауни пекут в большой форме
Удалитьда,иначе тесто не будет таким влажным
Можно в формочках печь. В маленьких кексничках. Просто время запекания меньше ставить. Я брауни запекаю минут 10-15. И пока теплое подавать с шариком мороженного.
УдалитьВместо пекарской бумаги я использую рукав для запекания. Отрезаю в один слой сколько надо. снимается с брауни и с тортов легче. Даже если на блюдо положить готовый торт, то можно прям из под него вытянуть.
ОтветитьУдалить