Моя самая любимая пицца это Маргарита. Другие я тоже ем, и многие очень нравятся,но самое вкусное в пицце это помидоры и сыр.Именно из этого и состоит Маргарита.
Многие думают, что пиццу готовить долго,сначала тесто,подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно многие выходят из этого положения покупая готовое тесто и кетчуп.
Уверяю вас вы потратите не намного больше времени но результат вас порадует.Вы можете добавить в пиццу всё что угодно, потому что Маргарита это основа любой пиццы, и добавляю разные ингредиенты вы получите много новых пицц)))
180 г муки
соль
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л дрожжей
Начинка
Томаты 200 г
1 ст.л оливкового масла
40 г лука
1 долька чеснока
соль
орегано
100 г моцареллы
В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 ч.л муки.оставить на 20 мин.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду.
Перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.
Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.
Для начинки помидоры очистить и измельчить(можно купить готовые резанные помидоры).
Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.
Тесто раскатать и положить на противень(можно присыпать мукой)
Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано, и мелко нарезанный сыр.
Печь минут 15-20 при 200 гр.
Ирааа! Соблазнительница! Как пиццы захотелось!)
ОтветитьУдалитья тоже больше всего люблю Маргариту))
ааахх))
ОтветитьУдалитьк маргарите меня приучила подруга))
у тебя потрясающий блог!!!
как раз то что надо, люблю всякие рецептики))
У меня нет духовки и пиццу я делаю по средсвам лаваша и микроволновки:) Еще никто не догадался, что моя пицца сделана на скорую руку.
ОтветитьУдалитьМне кажется,что суть именно в приправах и хорошем сыре
Прекрасная пицца, такая красивая. Сразу захотелось пойти и приготовить:)
ОтветитьУдалитьа какой сыр можно вместо моцареллы?
ОтветитьУдалитьСпасибо)
ОтветитьУдалитьда любой впринципе
какой любите
Печь минут 15020 при 200 гр.
ОтветитьУдалитьсколько минут?о.о
15-20
ОтветитьУдалитьа тесто мягенькое получается?
ОтветитьУдалитьНемного мягкое и эластичное
ОтветитьУдалитьтак вкусно получилось!!!!!спасибо большое за рецепт)
ОтветитьУдалитьтолько сегодня увидела твой блог. Раньше видела а в журнале ес.
ОтветитьУдалитьхочу попробовать сделать пиццу,но возникает такой вопрос-дрожжи простые использовать или для пиццы?