С вечера я приготовила хлебушек на завтрак. Идеально подходит для тостов с джемом,и вообще с чем нибудь сладким))
Для средней формы
около 300 г муки
1 ст.л сахара
1/2 ст.л дрожжей
пол стакана молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли
+
для начинки
сахара,корица,1 ст.л молока
и изюм))))
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин.
Я месила сначала миксером минут 5, а затем ещё минут 5 руками.
Муку добавлять не всю сразу,лучше отсыпать грамм 50, и посыпать стол, а также добавить если если тесто очень липкое. Муки может понадобиться и больше.всё индивидуально. Но не переборщите.
Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.(Форму лучше смазать).
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Печь при 180 гр минут 40-50.
Для средней формы
около 300 г муки
1 ст.л сахара
1/2 ст.л дрожжей
пол стакана молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли
+
для начинки
сахара,корица,1 ст.л молока
и изюм))))
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин.
Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры порезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
Я месила сначала миксером минут 5, а затем ещё минут 5 руками.
Муку добавлять не всю сразу,лучше отсыпать грамм 50, и посыпать стол, а также добавить если если тесто очень липкое. Муки может понадобиться и больше.всё индивидуально. Но не переборщите.
Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.(Форму лучше смазать).
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Печь при 180 гр минут 40-50.
так здорово:)
ОтветитьУдалитьты умница:*