Для любителей вафель и бананов предлагаю рецепт.Мне очень понравилось, особенно с любимым арахисовым маслом.
Вафля с арахисовым маслом и кленовым сиропом.Кофе.
У меня вышло 6 вафель
- 220 мл молока
- 200 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- 3 ст.л сахара
- 250 г бананов
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять).
Банан измельчить.Желток смешать с молоком и добавить мякоть банана. Влить смесь к муке.
Масло растопить и добавить в тесто.
Белок взбить и аккуратно смешать с тестом.
Можно выпекать вафли.У меня каждая порция минуты 4 пеклась.
аппетитно^^
ОтветитьУдалитьумница ты такая)
извините, правильно писать "вафель"
ОтветитьУдалитьспасибо
ОтветитьУдалитьу меня на написание рецепта обычно 10 минут,вот и пишу не сильно задумываюсь
у всех бывает)
ОтветитьУдалитьИр, накорми меня такими, а)
ОтветитьУдалитьА то у меня вафельницы нет(
Приходи))
ОтветитьУдалитьа вообще они не дорогие, а вафли наивкуснейшие можно делать, и хоть каждый день)
Какие красивые и аппетитные вафельки получились) Обожаю твои рецепты:)
ОтветитьУдалитьммм...а банан к чему в ингредиентах?
ОтветитьУдалитьЯ дописала,его к жидким ин.добавить.
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьа как думаешь,такие вафли получится сделать в вафельнице старого типа? у нас дома только такая..с виду такой тяжёлый металлический чемоданчик...)
думаю нет(
ОтветитьУдалитьэто другие вафли будут(
Ирин, а не подскажешь, какая у тебя вафельница? Собираюсь покупать, а не знаю какую лучше...
ОтветитьУдалить