Сейчас я перечислю все нюансы,которые удалось мне понять.
1.Белки нужно состарить(подержать в холодильнике 3-4 дня)
2.Во время перемешивания,тесто должно получится полностью однородным,и там не должно быть видно пузырьков,иначе корочка не образуется и получится миндально воздушное печенье.
Именно в этом была ошибка,я очень боялась перемешивать тесто,но также если перемешать тесто сильно,то они сильно расплывутся,и,возможно,юбочка тоже не выйдет.Лучше как только перемешаете и увидите,что масса гладкая и если ещё перемешать по кругу она расползается,но не очень сильно,это правильная консистенция.
3.красители нужны порошковые,сколько я ни старалась сделать со своими чудными финскими красителями,получалось от силы 2 нормальные макарони,а остальные ужасно трескались.
Это главное,что мне удалось узнать на своём опыте,может быть напишу ещё ниже,если припомню что-нибудь.
Ингредиенты:
65 г сахарной пудры
35 г миндально муки
30 г белка
20 г сахара
красители
Миндаль замочить на 5 минут в кипятке и тогда шкурка соскакивает сама. Слегка подсушить и на 10 минут в духовку(150 гр),затем охладить и ещё на сутки оставить высыхать.
Теперь попробуйте сломать один орех.Если он без проблем сломался,значит вы хорошо высушили миндаль и можно его измельчать.В кофемолку загружать небольшие партии орехов и измельчать(сек 10),главное если вы хоть чуть чуть переизмельчаете миндаль,он уже не сможет вам пригодится.т.к частички склеятся .Будьте предельно внимательны.Советую вам лучше сделать это в несколько этапов,в противном случае вам придётся вообще начинать сначала.
Итак у нас есть измельчённый миндаль(но ещё далеко не мука),если вы просеите миндаль,то увидите,что больших частичек ещё много.Весь миндаль кладём на противень и в духовку опять на 10 минут.(150 гр).После остывания(можно даже в холодильнике),смешать с сахарной пудрой и опять небольшими порциями измельчать(опять же не долго).Каждый раз сразу просеивать и большие частички кидать к след.порции пудры и миндаля.
Когда таким образом вы измельчите всё,подсушите смесь минут 5 в духовке,и опять просейте.
ЭТО БЫЛА САМАЯ СЛОЖНАЯ И ДОЛГАЯ ЧАСТЬ!!!ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ.
И чтобы допиться наконец нужных результатов,я этот процесс проделывала раза 3 в день.И каждый раз делала макарони разными,чтобы понять,что может повлиять на их внешний вид.
Теперь белок(лучше его достать за 1 час до взбивания).
Взбить белок с каплей лимонного сока и щепоткой соли в пену(минуты 2).Порциями добавлять сахар и красители и взбивать пока белок не превратится в гладкую массу(ещё минуты 4).
Для ванильных я добавила персиковый краситель и крем-брюле.А для малиновых фиолетовый и красный.
К просеянной смеси добавить белки и ложкой по кругу(по краю по часовой стрелке) перемешивать тесто.
Я всем советую использовать пакеты или как мне очень нравится файликами для бумаги(очень удобно),они довольно твердые,отрезать угол и супер кондитерский шприц.
Выдавить небольшие кружочки на противень,застеленный пекарской бумагой.
Теперь осталось только подождать час,чтобы образовалась корочка.Можно чуть разогреть духовку,выключить и поставить туда макарони.Только смотрите чтобы они не перегрелись,а то они могут уже слегка испечься и тогда всё тоже может не получится.
Теперь выпекание,духовку разогреть до 180 гр,поставить макарони и выпекать 8 минут,убавить до 150 гр и выпекать ещё 8-10 минут.Не пересушите,но и не доставайте сырыми,тогда даже если юбочка образуется,они могут опуститься.
Для начинки всё просто.
Малиновая: 50 г малины(можно размороженной) взбить с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.
Для ванильной 50 г сливок(33-35%) взбить,смешать с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.
Остывшие макарони выложить в два ряда,ища для каждого пару(если они у вас одинаковые этого делать не надо),но у меня они все разные и таким образом я составила красивые пирожные.Вы же не хотите чтобы одна часть была намного больше другой?
В общем на 1 половину выдавить начинку,я кажется,слегка переборщила с кремом в ванильных макаронах,обычно ещё надо меньше,но это каждый может сам решить)
Вот и всё)Если что,задавайте вопросы,я отвечу с удовольствием.Только прошу не спрашивать то,о чём я написала выше.Сама я уже наверное потратила 1 кг миндаля на макарони.т.е я их делала ну очень много раз.И первые раз 6-8 они получались просто воздушными. Лишьсейчас я поняла в чём была самая большая ошибка.Это я к тому,что если с первого и даже с 5 раза не получается,то можно,конечно,это дело оставить или пытаться снова и снова,как видите я добилась,чего так долго хотела)))кстати есть те,кто с первого раза делает всё правильно.Главное не боятся и не расстраиваться)))
Интересный рецепт. А финские красители у вас какие? Гелевые? Я гелевыми в основном пользуюсь.
ОтветитьУдалитьНет, жидкие,а у вас гелевые финские?Я таких не нашла.Можете пожалуйста кинуть ссылку как они выглядят,если у вас есть??
ОтветитьУдалитьУ меня американские americolor, заказывала на ибей http://mycakesdecoration.blogspot.com/search/label/americolor
УдалитьСпасибо большое)))
Удалитьнадо бы раздобыть такие))))
Ой, наконец-то они у тебя получились) и я смогу тоже их сделать) Спасибо огромное!)
ОтветитьУдалитьКрасавчики!)
делала их раз 5 =) не получались еще, в блендере плохо миндаль измельчается.нужно купить кофемолку, и учесть все ваши нюансы, и думаю будет все гуд=)
ОтветитьУдалитьа если миндальную муку купить? или она по другим принципам производится?
ОтветитьУдалитьТак у меня же в ингредиентах даже написана миндальная мука
ОтветитьУдалитьПо сути дела это и есть измельчённый минадаль,только без кучи проблем
Мне бы найти её
ура)) у нас в кондитерском есть миндальная мука небланшированная, теперь точно рецепт опробую
ОтветитьУдалитьони...чудесны *.* крохотные, аккуратные и такие мягкие цвета.
ОтветитьУдалитьваау! классные ))
ОтветитьУдалитьСкажите, а можно миндаль на терке измельчить, или уже не то получится?
ОтветитьУдалитьсовсем не то!
ОтветитьУдалитьможет я тупость спрошу) но у меня такой вопрос, когда с марскапоне смешивать, с ними предварительно ничего не надо делать? ну то есть это такие штучки как зефирки,да?)
ОтветитьУдалитьВы,наверно,о маршмеллоу подумали. а маскарпоне-это сливочный сыр
Удалить35 гр. миндальнои муки?
ОтветитьУдалитьне нужно больше? это на сколько штучек?)
да неее, я поняла что нужна миндальная мука, просто удивилась что ты сама ее делала а не покупала, поэтому и подумала что нужна именно своя)
ОтветитьУдалитьтак её найти то невозможно
ОтветитьУдалить35 г потому что и остальных ингредиентов соответственно мало
ОтветитьУдалитьштук 12-14
Juliettka я ничего не делала
ОтветитьУдалитьасколько штук из этих игредиентов получится?
ОтветитьУдалитьможно не отвечать, я не заметила предыдущий коментарий
УдалитьСкажи, а если делать шоколадные сколько надо на это количество ингредиентов како порошка?
ОтветитьУдалитьГрамм 5 наверное)
ОтветитьУдалитьЛучше из сахарной пудры вычесть это кол-во и заменить какао.
ОтветитьУдалитьа не проще купить их в магазине? столько возьни и траты времени не пойму смыла
ОтветитьУдалитьНе, ну а что тогда вообще всё не покупать в магазине, забить на готовку вообще... полуфабрикаты вам в помощь)))
УдалитьКупить то,никто не спорит,намного проще.
УдалитьПопробуйте купила штук 20,не ударит по кошельку??
Мне вот и одну жалко покупать,когда вместо 2-3 покупных можно своих несколько десятков сделать
Ира - молодец! Они идеальны, мне, кстати, наоборот ванильные больше понравились, в покупных начинки не много, а я прям ее люблю)) Поздравляю тебя с таким кулинарным успехом, мне кажется после макарун уже ничего не страшно!)
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваши заметки, делала их всего один раз и они потрескались, попробую еще раз сделать уже по вашему рецепту)))
ОтветитьУдалитьPolina не знаю как вам,а мне приятно делать всё самой.Я наоборот не вижу смысла бежать в магазин,когда своим руки есть.
ОтветитьУдалитьСпасибо всем вам огромное!!!Так приятно читать поздравления)))Сразу чувствую что не зря старалась и потратила кучу времени)))))
ОтветитьУдалитьИз скольких штук яиц нужно отделить белок? Я просто не знаю сколько 30 гр.
ОтветитьУдалитьУ меня миксер с пузырьками перемешивает, это плохо?
в макарунс-нельзя делать 1-2 белка. тут СТРОГО по граммам. или ничего не получится.
УдалитьНу 30 гр это примерно 1 белок
ОтветитьУдалитьтут нужны весы,на глаз не определите
последний вопрос не поняла
Я привозила миндальную муку из Германии)))
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь)) Нашла я миндальную муку, взяла очищенную, бланшированную. В неочищенной слишком много мусора, цвет некрасивый. Пока добавляла в тесто для выпечки и сахарную мастику. Кстати при добавлении в мастику получается практически настоящий марципан. Я влюбилась в миндальную муку, нужно будет еще пару килограмм купить.
ОтветитьУдалитьДо Германии пока не добраться мне.
ОтветитьУдалитьАлина а где вы нашли?
Я дома делаю марципан,очень круто получается
это невозможно!
ОтветитьУдалитья хотела их сделать, и так как у меня было мало времени, я не стала мучатся с мукой. миндаль остался просто мелко порубленным, все сделала за час.. и думала ну ладно, пусть печенье миндальное будет)) они получились!! половина получилась) я в шоке
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьвсе таки рискнула попробовать приготовить - все отлично получалось. и миндальная мука и вообще все по плану. но вот поставила в духовку. потрескались. вкусные.очень. но внешний вид как нужен не вышел( возможно попробую еще когда нибудь приготовить...но все же хочу готовую муку найти.
ОтветитьУдалитьЯ с готовой теперь только делаю.Всё таки самой делать это очень муторно.Последние рецепты именно с готовой,и они почти всегда получаются)
Удалить