Долго думала я о том,что же можно приготовить на выходных.Фруктов сейчас нет(ну хороших уж точно),поэтому зимой я обычно в затруднении.Главный ингредиент это шоколад.Я вообще читаю,что зима это пора шоколадной выпечки)А один из лёгких вариантов это шоколадные кексики с кремом.Вот мне и пригодился зелёный краситель и мятный ароматизатор.Без них конечно можно обойтись,для тех,кто не любит химию.А я очень люблю экспериментировать с внешним видом выпески.Ещё бы научиться красиво кремом украшать.Это вечная проблема(((
На 10-12 капкейков
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
180 г сахара
60 г черного шоколада
4 ст.л какао порошка
60 мл пахты(молока с 1/4 ч.л уксуса)
1/2 ч.л соли
Для крема
3 веточки мяты+для украшения
60 г сахарной пудры
100 мл сливок(33-35%)
150 г маскарпоне
краситель и ароматизатор по желанию
К сливкам добавить немного порезанные(можно порвать руками) веточки мяты и оставить на ночь в холодильнике.
На водяной бане растопить масло и шоколад до полного перемешивания.Муку просеять и смешать сухие ингредиенты вместе.
Яйца взбить,добавить к ним пахту и шоколадную смесь,хорошо перемешать.Добавить к сухим ингредиентам и всё смешать.
Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 гр духовку.
Сливки хорошо взбить,маскорпоне перемешать с сахарной пудрой и хорошо смешать со сливками.Теперь если используете добавьте краситель и ароматизатор.
С помощью кондитерского шприца украсьте капкейки.
ваау
ОтветитьУдалитьпотрясающие!
и думаю очень вкусные)
Благодарю)))
ОтветитьУдалитьЯ вот только на завтрак попробую)))
а где можно купить кондитерский шприц?
ОтветитьУдалитьВ ИКЕЕ,в Максидоме
ОтветитьУдалитьбезумно красивые кексы получились :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!!
ОтветитьУдалитьИра, они шикарные! Я вообще не переношу сочетание мяты и шоколада с тех пор как напривозила подобных "сладостей" из Голландии, но на твои кексики можно просто смотреть и получать удовольствие, и красители очень кстати здесь))
ОтветитьУдалитьТоже хочу мятный торт сделать)) Либо мятные конфетки добавлю, либо саму мяту заварю. Рецепты не искала еще, думаю буду импровизировать.
ОтветитьУдалитьИмпровизация это главное.
ОтветитьУдалитьТогда каждое блюдо будет уникальным)
а за счет чего крем зеленый? краситель?
ОтветитьУдалитьочень здорово выглядит)
ОтветитьУдалитьа где ты покупаешь красители? в моем городе большая проблема найти их,да еще и нужные цвета(
Конечно,там же написано краситель
ОтветитьУдалитьПокупаю в Финляндии
а есть удобно? лицо не окрашивается?:D
ОтветитьУдалитьи какую форму ты используешь?
ОтветитьУдалитьПока не было замечено такого)))
ОтветитьУдалитьформа металлическая)
Ты используешь только металические формы? У меня есть силиконовые, очень красивые, но вот только думаю может он вреден для здоровья?
ОтветитьУдалитьИ еще, неподскажешь, где можно купить бумажную форму под капкейки?)
Белые только заграницей.а вот цветные видела в Максидоме и в Икее
ОтветитьУдалитьНет у меня просто нет силиконовых для мини кексов,а так я часто пеку в силиконовых формах
скажи пожалуйста, можно ли заменить маскарпоне простым сливочным сыром? если нет,то чем можно заменить?
ОтветитьУдалитьМожно,но лично мне больше нравится маскарпоне
ОтветитьУдалитьа сколько красителя?
ОтветитьУдалитьа вы добавляли зеленый краситель? как получился именно такой мятно-нежно-зеленый цвет?
ОтветитьУдалитьДобавляла,и это написано в последних строчках
Удалить