Как и обещала я выкладываю рецепт вкуснейших рождественских печений)Обязательно приготовлю пару партий в подарок близким и на ёлку,а пока оставшиеся печенья мне поднимают настроение и я их понемногу подъедаю)Я почти доделала пряничные домики и скоро вы увидите фото)
В кастрюле довести до кипения сахар и воду,добавить мёд и масло.Кода всё будет однородной консистенции выключить и остудить.Муку просеять в миску с содой и пряностями,добавить яйца и медовую смесь.Замесить тесто.Оно не должно быть жидким,но и не совсем твёрдым,а то плохо будет раскатываться убрать в холодильник на час.Можно печь печенье.Для этого раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать фигурки.Печь минут 10-15 при 180 гр.
Украшать можно айсингом* или глазурью**.
* для айсинга взбить белок и добавить 50 г сахарной пудры.
Для пряничного печенья:
500 г муки(может чуть больше)
100 г масла
250 г сахара
4 ст.л мёда
100 мл воды
2 яйца
пряности(у меня корица,мускатный орех и гвоздика)
1 ч .л соды
В кастрюле довести до кипения сахар и воду,добавить мёд и масло.Кода всё будет однородной консистенции выключить и остудить.Муку просеять в миску с содой и пряностями,добавить яйца и медовую смесь.Замесить тесто.Оно не должно быть жидким,но и не совсем твёрдым,а то плохо будет раскатываться убрать в холодильник на час.Можно печь печенье.Для этого раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать фигурки.Печь минут 10-15 при 180 гр.
Украшать можно айсингом* или глазурью**.
* для айсинга взбить белок и добавить 50 г сахарной пудры.
**глазурь я делаю так.Развожу сахарную пудру молоком и сразу покрываю печенье.
отлично!
ОтветитьУдалитья купила формочки,ингридиенты и глазурь)
ОтветитьУдалитьбуду на новый год в школу делать)
Ира,они такие замечательные!
ОтветитьУдалитьспасибо всем)))
ОтветитьУдалитьНужно срочно купить формочки, чтобы сделать такую красоту*О*
ОтветитьУдалитьа вот столько ингридиентиков это на сколько печенек?
ОтветитьУдалитьи что это красненькое такое на печеньках?
где покупала?)
это глазурь с добавлением пищевых красителей
ОтветитьУдалитьдобавляю крсители в молоко,а потом уже пудру
а сколько получилось примерно печенек из этого количества ингредиентов??
ОтветитьУдалитьОоооочень вкусные и красиые:))
ОтветитьУдалить*красивые
ОтветитьУдалитьА где же фото пряничного домика?((
ОтветитьУдалитьможно искать по тегам
ОтветитьУдалитьhttp://foodpourvous.blogspot.com/2010/12/blog-post_27.html
а масло сливочное?
ОтветитьУдалитьда
ОтветитьУдалитьу меня они в духовке очень сильно поднялись и раздулись. это из-за соды или из-за неправильной температуры?
ОтветитьУдалитьесли из за соды, то может её погасить уксусом?
Сильно раздулись скорее всего из-за толщины
ОтветитьУдалитьони и должны подниматься
раскатывайте тоньше
гасить не надо
а пряности на каком этапе добавлять?
ОтветитьУдалитьи в каком кол-ве?
ОтветитьУдалитья подписала,с мукой надо смешать
ОтветитьУдалитьа вот кол-во я на глаз сыплю
вообще примерно 2 ч.л корицы,по 1 ч.л имбиря,мускатного ореха и 6 гвоздик
Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьНе подскажешь, какие пропорции продуктов для глазури?
И как ты ее наносишь на печенье?
на глаз пока не будет густая консистенция.С помощью пакета или кондитерского шприца
Удалить