Очень люблю делать маффины.Сегодня буквально за пару минут их испекла)
Привожу рецепт на небольшую порцию2 яйца
150г муки
1ч.л разпыхлителя
80 г сливочного масла
60 г сахара
30 мл молока(можно и без)
150 г ягод
Масло взбить с сахаром.Добавить молоко.Мне кажется с молоком маффины получаются более нежными,но разница небольшая.Добваить яйца,хорошо перемешать.Всыпать ягоды,затем муку и разрыхлитель.Замесить тесто.
Выпекать в формочках при 180 градусах 20-30 мин.
Всегда получаются)
Всегда получаются)
вооот
ОтветитьУдалитьотличный рецепт)
как раз искала что попроще сделать в школу на нг)
Блин!как аппетитно у вас все)я на ваш блог уже давно заглядываю,почти каждый день и так все хочется приготовить,то что готовите вы)И еще вы так классно фотографируете и композицию составляете классно,завидую даже)Я обязательно попробую приготовить что-нибудь из ваших рецептов)
ОтветитьУдалитьприсоединяюсь к словам Elmo :)
ОтветитьУдалитьОчень рада что понравился и рецепт и блог)
ОтветитьУдалитьспасибо большое)))
спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьна вид получились вкусные :)
остынут - надо будет сфотографировать, что ли)
мм *_* Irene ,где продаются такие маленькие формочки для кексов ? нигде не могу найти )
ОтветитьУдалитьу меня есть из икеи, но они большие и высокие плюс дорогие)
Эти формочки у меня из под печенья
ОтветитьУдалитьсама была бы рада такие найти
я видела в Швеции,но купила большие
не знаю куда теперь деть,такие маффины большие никто не съест
У меня были из-под печенья,жаль выкинула их(
ОтветитьУдалитьно поначалу была такая мысль,в них маффины сделать ))
а тесто какой консистенции должно получиться?)
ОтветитьУдалитья уже не помню
ОтветитьУдалитьдовольно густое вроде
можно ли взять замороженную клюкву? и надо ли ее тогда пресыпать крахмалом и не размораживать или разморозить предварительно?
ОтветитьУдалитьПривет,Ирина)) Пожалуйста, подскажи, не много ли 2 яиц для теста? и не мало ли сахара?
ОтветитьУдалитьну любите послаще,положите больше)
Удалитьмне так было вкусно
Приготовила по рецепту , и мне понравилось очень: тесто нежное внутри, и хрустящее снаружи. Но сахара всё же показалось маловато. Исправила ситуацию сахарной пудрой. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТолько почему именно в этом рецепте 2 яйца на маленькую порцию? Меня мучает этот вопрос, извините : D