Воскресенье,а значит у меня есть много времени,чтобы приготовить что-то вкусное)))
Сегодня выбор пал на блины.Раньше я не любила оладьи и блины,но с тех пор как начала сама их готовить,то резко вкусы поменялись)
По этому рецепту блины всегда получаются наивкуснейшие)
250 мл молока
100 г муки
сахар по вкусу
1 яйцо
1/2 ч.л соли и соды(погасить)
раст.масло 1 ст.л
Белок взбить отдельно.
Желток растереть с сахаром и солью.Добавить молоко и масло,перемешать.Всыпать муку и соду,замесить тесто.Перед тем как жарить добавить взбитый белок.
Можно жарить блины)
Даже не представляю,что будет на масленицу)
Начинку можно брать абсолютно любую,сладкую,мясную,какую ваша душа просит.Блинчики выходят очень мягкими и воздушными))
Как сильно взбить белок?
ОтветитьУдалитьДо устойчивых пиков
Удалить