Готовить его очень легко и этот джем прекрасно подойдёт на тост или просто с чаем)
2 апельсина(500г) залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.С апельсинов снять цедру,порезать её и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар(200-400г) и варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут .Джем готов,я его немного измельчила блендером,но это на ваш вкус.Есть можно сразу.
я обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитькласс. спасибо большое за рецепт.
ОтветитьУдалитьНе за что)
ОтветитьУдалитьрада что пригодится)
Потрясающе. Я сделала джем, все в восторге были от такой вкуснятины!:)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьпопробую както)
а вот у меня с ним чп вышло.все как надо делала.а когда второй раз сахар надо было насыпать.я не стала остужать.поздно было.решила "сэкономить полчаса" насыпала сахар размешала и отошла. в итоге он почернел жженный получился и т.п. очень обидно - поскольку даже полуфабрикат уже получался чудесным.в общем если след.раз собирусь попробовать.ни на шаг от плиты xD
ОтветитьУдалить