12/19/2010

Апельсиновый джем

Готовить его очень легко и этот джем прекрасно подойдёт на тост или просто с чаем)
2 апельсина(500г) залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.С апельсинов снять цедру,порезать её  и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар(200-400г) и варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут .Джем готов,я его немного измельчила блендером,но это на ваш вкус.Есть можно сразу.

6 комментариев:

  1. класс. спасибо большое за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что)
    рада что пригодится)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе. Я сделала джем, все в восторге были от такой вкуснятины!:)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецепт)
    попробую както)

    ОтветитьУдалить
  5. а вот у меня с ним чп вышло.все как надо делала.а когда второй раз сахар надо было насыпать.я не стала остужать.поздно было.решила "сэкономить полчаса" насыпала сахар размешала и отошла. в итоге он почернел жженный получился и т.п. очень обидно - поскольку даже полуфабрикат уже получался чудесным.в общем если след.раз собирусь попробовать.ни на шаг от плиты xD

    ОтветитьУдалить