11/28/2010

Яблочные сконы с смородиновым джемом

Такие красивые, вкусные и так легко делать.Я не ожидала,что получаться так хорошо.Все были в восторге)Очень ароматные булочки с яблоками.Советую)
250г яблок
2 стакана муки
2-4ст.л сахара
60г сливочного масла
по 1/2ч.л корицы,мускатного ореха,соли и соды
2ч.л разрыхлителя
1/4 ст.кефира
2ст.л лимонного сока
1 яйцо
джем


Яблоки почистить и потереть.Смешать с лимонным соком,кефиром и яйцом.Все сухие ингредиенты перемешать,растереть с холодным маслом в крошку.Яблоки добавить в сухую смесь.Вымесить тесто рукой.На посыпанный мукой стол выложить тесто,раскатать.Смазать джемом,свернуть в рулет и порезать.Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке 20 мин при температуре 220гр.

3 комментария:

  1. СКОНЫ Я СДЕЛАЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
    спасибо большое)
    такой простейший рецепт,но вкусно до безумия,я думаю)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня тесто не густое получилось( (но вкусное)

    ОтветитьУдалить