Эклер это французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом.
Крем может быть масляным и заварным.Лично я предпочитаю масляный,но в этот раз делала с заварным.
На небольшую порцию:
Тесто:
вода
50 г сливочного масла
90 г муки
2 яйца
1/4 ч.л соли
Вскипятить 125 мл воды, добавить масло, соль и довести до кипения.Всыпать муку,перемешать и варить 2 минуты.Остудить.Добавить яйцо,хорошо перемешать и добавить второе.
На пекарскую бумагу выкладывать тесто в виде трубочек.Выпекать 40 мин в духовку при 180 градусах.
Масляный крем.
100 г сливочного масла
5 ст.л сгущённого молока
Масло взбить добела.Понемногу добавлять молоко и взбивать.
Заварной крем.
250 мл молока
100 г сахара
2 желтка
25 г муки
немного ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром и мукой.Добавить в молоко и варить до загустения)
Эклеры наполнить кремом.Готовые эклеры можно заглазировать шоколадом.Для этого растопите шоколад на водяной бане с небольшим количеством растительного масла.Макнуть эклер в шоколад и обсыпать молотыми орехами(у меня арахис).
.
это выглядит просто безумно вкусно!
ОтветитьУдалитьИра,это требует высших похвал!Выглядит умопомрачительно вкусно)
ОтветитьУдалитья эклеры не люблю,но твои так съесть хочется!
Ты - мастер кулинарного искусства! Я наслаждаюсь твоими рецептами)
ОтветитьУдалитьБлагодарю))
ОтветитьУдалитьИрочка, ты чудесно готовишь) буду брать с тебя пример!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
ОтветитьУдалитьа как наполнить кремом эклеры?разрезать?
ОтветитьУдалитьСделать небольшое отверстие
УдалитьИрочка, потрясающий рецепт, тесто получается невероятно воздушным.Теперь юклеры только по вашему рецепту буду готовить
ОтветитьУдалить