Я недавно вспомнила,что когда то давно делала вкусный чизкейк с орео без выпекания. Он мне так понравился,потому что вкус был нежный,не очень "сливочный",как в обычном чизкейке за счет маскарпоне и сливок.Ну и раз сейчас ягодный сезон,я сделала очень нежный ягодный чизкейк.Возможно он получился слишком нежным,так что если вам важно,чтобы он держал форму просто добавьте пару грамм желатина.Ягоды можно взять любые,но я смешала клубнику,малину и чернику. Идеальный вариант,чтобы себя побаловать в летнее время)
Для основы на 20 см.
170 гр печенья(я советую Орео или его аналог,но можно и обычное юбилейное)
50 гр сливочного масла
Для чизкейка
300 гр сливочного сыра(филадельфия в идеале)
250 гр маскарпоне
100 мл 35%сливок
200 гр сахара
ягоды(у меня 100 гр клубники и по 50 малины и черники,можно меньше)
Печенье измельчить в комбайне,добавить растопленное масло,перемешать и утрамбовать в форму.Поставить в холодильник.Ягоды измельчить в блендере до состояние пюре вместе с сахаром.
Сливочный сыр и маскарпоне взбить,добавить сливки и ягодное пюре.всё очень хорошо взбить и выложить в форму. Оставить на ночь в холодильнике.
Если добавить 2-3 гр желатина(залить водой,дать набухнуть и растопить в микроволновке) то чизкейк лучше застынет)
Вот такой не сложный рецепт) А главное вкусный)
Для основы на 20 см.
170 гр печенья(я советую Орео или его аналог,но можно и обычное юбилейное)
50 гр сливочного масла
Для чизкейка
300 гр сливочного сыра(филадельфия в идеале)
250 гр маскарпоне
100 мл 35%сливок
200 гр сахара
ягоды(у меня 100 гр клубники и по 50 малины и черники,можно меньше)
Печенье измельчить в комбайне,добавить растопленное масло,перемешать и утрамбовать в форму.Поставить в холодильник.Ягоды измельчить в блендере до состояние пюре вместе с сахаром.
Сливочный сыр и маскарпоне взбить,добавить сливки и ягодное пюре.всё очень хорошо взбить и выложить в форму. Оставить на ночь в холодильнике.
Если добавить 2-3 гр желатина(залить водой,дать набухнуть и растопить в микроволновке) то чизкейк лучше застынет)
Вот такой не сложный рецепт) А главное вкусный)
а фото кусочка в разрезе не будет?)))
ОтветитьУдалитья же написала,что он очень нежный,из-за этого его не получилось красиво разрезать
Удалитьой, какой красивый) да, я бы тоже в разрезе посмотрела на эту красоту)
ОтветитьУдалитьфото нет(
УдалитьПо-настоящему летний:) Фотографии радуют глаз и рассказывают историю, спасибо за это!
ОтветитьУдалитьмне очень приятно)
Удалитьспасибо)
какая вкуснятина!)
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалитькакая красота )
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьОчень аппетитный чизкейк. Полностью согласна,что без выпекания получается более нежный вкус :)
ОтветитьУдалитьИ готовить его намного легче,чем обычный))
Удалитьспасибо
можно ли заменить сливки на 20%
ОтветитьУдалитьжирных у нас в продаже нет
уверена,что найти 33% можно,но если брать жидкие сливки,не для взбивания,то добавьте их меньше намного,или вообще лучше тогда без них сделать,иначе чизкейк вообще не застынет.Ну или же использовать желатин
УдалитьА как его из формы вытащить?)
ОтветитьУдалить