Это так странно) Я вообще не очень люблю шоколадную выпечку,обычно готовлю для мамы. Но в последнюю неделю,я постоянно хочу готовить именно шоколадные кексы, тортики, печенье...)) Особенно люблю в сочетании с молоком,по моему это просто божественное сочетание) С утра я решила сделать маффины. Очень давно их не делала,в основном всё капкейки, да тортики. И совсем забыла,что можно сделать чудесные,воздушные кексики)) Так что утро выдалось вкусным) Всем советую их сделать) Шоколад можно взять как молочный(для любителей послаще),так и совсем горький.Я предпочитаю что-то среднее)
На 6-8 маффинов
150 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
50 г сливочного масла(растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч.л уксуса смешать
1 яйцо
100 г шоколада
Разогреть духовку до 200гр.
Муку и какао просеять,смешать с содой,разрыхлителем и солью. Сахар слегка взбить с яйцом,добавить масло и молоко,перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам и перемешать венчиком до
объединения.
Порубленный шоколад добавить в тесто.Выложить в формочки и сверху присыпать немного шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25.
На 6-8 маффинов
150 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
50 г сливочного масла(растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч.л уксуса смешать
1 яйцо
100 г шоколада
Разогреть духовку до 200гр.
Муку и какао просеять,смешать с содой,разрыхлителем и солью. Сахар слегка взбить с яйцом,добавить масло и молоко,перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам и перемешать венчиком до
объединения.
Порубленный шоколад добавить в тесто.Выложить в формочки и сверху присыпать немного шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25.
здорово! а чем отличается этот рецепт от рецепта из твоего поста "Шоколадные маффины с сюрпризом" (белым шоколадом)? :)
ОтветитьУдалитьИнгредиентами и приготолением
Удалитьmmm looks so yummy! I need to try it! ;)
ОтветитьУдалитьAlinaErmilova.com
Thanks)
УдалитьСпасибо :) так аппетитно выглядит ;) обязательно надо сделать))
ОтветитьУдалитьДля настоящих ценителей шоколада:)
ОтветитьУдалитьименно)
УдалитьПоследнее фото просто ааа))) шоколад обожаю)))
ОтветитьУдалитьСделала вчера по вашему рецепту. Я только муки добавила больше чем 150 г, потому что тесто было с вашими пропорциями очень уж жидким. В результате получились не такие, как у вас.
ОтветитьУдалитьСверху посыпанный и внутри теста шоколад не растаял, плохо поднялись. Не знаете в чем может быть проблема?
Насколько больше муки? Шоколад порублен мелко был?
УдалитьОчень странно,у меня в таких рецептах(при вмешивании жидких ингредиентов в сухие) получаются очень нежные и воздушные. Остальное точно по рецепту?
Наверное где-то еще полстакана. Шоколад был не порублен, а размельчен в блендере на мелкие кусочки. А у вас мука пшеничная или миндальная?
ОтветитьУдалитьВозможно это много. Также тесто нельзя сильно перемешивать,из-за этого оно может плохо подняться
УдалитьМука самая обычная)
Фотографии потрясающие!
ОтветитьУдалитьРецепт восхитителен.
Обязательно попробую.
http://brookhudsen.blogspot.com
Спасибо)
УдалитьОгромное спасибо за рецепт!)) я делала кексы первый раз и все вышло,очень вкусные и легкие!))) все вокруг в восторге))
ОтветитьУдалитьОчень здорово)))=)
Удалитьспасибо за рецепт, маффины получились чудесными) улетели мгновенно)
ОтветитьУдалитьотлично)))
Удалитього! какая красота! такие фото атмосферные получились, а шоко-выпечка - просто моя страсть! :)
ОтветитьУдалитьvery nice blog by the way :)
kisses from Russia,
Juliet
RUSSIAN DOLL
=)) спасибо)
УдалитьОбожаю такую выпечку, люблю сладкое)) так что обязательно приготовлю
ОтветитьУдалить=)
УдалитьСамый идеальный рецепт шоколадных маффинов.Спасибо огромное)
ОтветитьУдалитьВышли идеальные)
Подскажите, можно ли приготовить такие маффины в микроволновой печи?
ОтветитьУдалитьПопробовала рецепт, получилось очень вкусно!!!!спасибо большое!!!))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Я включила в рецепт крем из творога, просто восхитительно получилось! )))
ОтветитьУдалитьОдин из самых любимых рецептов шоколадных маффинов! Спасибо, Ирина
ОтветитьУдалитьОдин из самых любимых рецептов шоколадных маффинов! Спасибо, Ирина
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! а подскажите, они должны быть внутри чуть влажными? или это они не допеклись просто?
ОтветитьУдалить