Вы любите печенье? Я уверена, что да!))) Уже очень давно,я хотела найти новый хороший рецепт. Каждый раз,они получались вкусно,но я хотела,чтобы они также выглядели,как покупные. И вот,наконец то,я/ нашла идеальный рецепт)))) Думаю,что все сластены оценят)) А если их положить в красивую баночку,да ещё и ленточкой завязать,выйдет отличный подарок)))Приготовление их совсем не сложное,в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M,изюм,орехи и многое другое) тут только ваша фантазия))))) Ниже я напишу базовый рецепт!))
Нам понадобится
150 г сливочного масла,растопленного и охлажденного
1 яйцо
1 желток
300 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г коричневого сахара
100 г сахара
10 г ванильного сахара(с натур.ванилью) или 1 ч.л ванильной эссенции
200 г шоколада(поломанного) или шоколадных капель
Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой.
После того как масло остынет(оно должно слегка затвердеть),взбить с сахаром около минуты,добавить яйцо и желток и хорошо взбить. Добавить ваниль,перемешать.Муку просеять,смешать с содой и солью,перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто,постоянно взбивая. Тесто должно получится достаточно густое. Всыпать начинку,в моем случае шоколад и перемешать.
Из теста лепить небольшие шарики, расположить их на противне так,чтобы было много места между ними,так как они очень расползаются во время выпекания.
Выпекать минут 10-12. Остудить и сложить в банку или коробку)
Можно пить чай!)
Нам понадобится
150 г сливочного масла,растопленного и охлажденного
1 яйцо
1 желток
300 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г коричневого сахара
100 г сахара
10 г ванильного сахара(с натур.ванилью) или 1 ч.л ванильной эссенции
200 г шоколада(поломанного) или шоколадных капель
Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой.
После того как масло остынет(оно должно слегка затвердеть),взбить с сахаром около минуты,добавить яйцо и желток и хорошо взбить. Добавить ваниль,перемешать.Муку просеять,смешать с содой и солью,перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто,постоянно взбивая. Тесто должно получится достаточно густое. Всыпать начинку,в моем случае шоколад и перемешать.
Из теста лепить небольшие шарики, расположить их на противне так,чтобы было много места между ними,так как они очень расползаются во время выпекания.
Выпекать минут 10-12. Остудить и сложить в банку или коробку)
Можно пить чай!)
и как же я раньше не видела твой блог, спасибо YES'у за это.
ОтветитьУдалитьуже час зависаю в твоем блоге и инстаграме)
brookhudsen.blogspot.com
надеюсь вы найдете много полезного и интересного)
УдалитьСпасибо за рецепт ;)
ОтветитьУдалить=)
Удалитьсмотрю на фотки и слюнки текут:))
ОтветитьУдалитьобязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
пожалуйста))
УдалитьА сколько штук выходит из такого количества ингредиентов ?))
ОтветитьУдалитьбольше 20 небольших)
УдалитьСпасибо))
УдалитьСпасибо большое)
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно)
Любимый рад)
Я очень рада))) Отлично))
Удалитьскажи,а коричневый сахар влияет на консистенцию печенья,или нет?
ОтветитьУдалитьнет,скорее на цвет и вкус
УдалитьВкусное печенье! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйта))
Удалитьне терпится попробовать!
ОтветитьУдалить=)
Удалитьскажи пожалуйста а ты какой шоколад использовала ? ( название ). и какой лучше использовать молочный или темный ?
ОтветитьУдалитьЛучше темный.А шоколад мне папа купил,2.5 кг где то,названия не помню( всегда разный беру
Удалитьпотрясающе!! обязательно опробую твой рецепт)
ОтветитьУдалитьОчень надеюсь,что понравится))
Удалитьа если тесто приготовить накануне (вечером) а печеньки испечь утром, возможен такой вариант?
ОтветитьУдалитьДа,можно убрать холодильник))) с утра сформировать шарики и испечь
УдалитьА что если обойтись без ванильного и коричневого сахара?Ничего страшного?
ОтветитьУдалить