Я люблю пробовать новые и необычные рецепты) Один торт мне очень очень сильно запал в душу и я не могла не сделать его)) Рецепт я нашла в блоге Мелиссы( она настоящая волшебница) . Совсем немного сделала по своему) Торт состоит из шоколадного бисквита,ореховой меренги и сливочного крема. Крем я взяла свой любимый=) Не могу сказать,что торт получился идеальный,но мне понравился) Теперь думаю,что будет здорово делать просто шоколадные коржи и одну меренгу отдельно, и положить её между ними) так будет вкусно и немного легче) В этом рецепте сочетается и всё и шоколад и орехи и сливки))настоящий 3 в 1) Кстати,если вы хотите необычно украсить свой торт,то я всем советую магазин Sweet-Street ссылка здесь) Тут можно найти всё для выпечки,самые разные крашения,формочки,ингредиенты)Всё яркое и красивое.Обожаю этот магазин)
Для торта 20 см
я напишу для всего торта,но если у вас 1 форма,то прийдется дейстовать в 2 захода,а ингридиенты разделить на 2
2 яйца
140 г слиочного масла
160 г сахарной пудры
2 ч.л разрыхлителя
80 г муки
140 г темного(горького по желанию) шоколада
Для меренги
30 г фундука
30 г фистшек
40 г миндаля
4 белка
2 ч.л лимонного сока
200 г сахарной пудры
Для крема
250 г маскарпоне
100-150 мл сливок 33-35%
120 г сахарной пудры
ваниль по желанию
Любые ягоды,шоколад и миндальные лепестки для украшения
Для бисквита
Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане,остудить до комнатной темп.
Масло комнатной температуры взбить,добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо,хорошо перемешать миксером.
Муку просеять в отдельную миску,смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Хорошо взбить,добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. В это время делаем меренгу.
Орехи измельчить в блендере. К белкам добавить лимонный сок,взбить до устойчивых пиков.
Порциями добавлять сахарную пудру,постоянно взбивая.Должна получиться гладкая,пышная,устойчивая масса.
Добавить орехи и перемешать.
Форму достать из духовки,и сверху аккуратно сложить меренгу. Уменьшить темп до 160 и выпекать минут 30.
Когда бисквиты остынут,можно сделать крем.
Маскарпоне взбить миксером около минуты,добавить пудру и хорошо взбить.Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее,но он не должен стать
жидким.По желанию добавить ваниль.
Для сборки один бисквит перевернуть меренгой вниз, выложить крем,ягоды и накрыть вторым бисквитом меренгой верх. Посыпать ягодами,полить шоколадом и можно добавить орехи или миндальные лепестки.
Для торта 20 см
я напишу для всего торта,но если у вас 1 форма,то прийдется дейстовать в 2 захода,а ингридиенты разделить на 2
2 яйца
140 г слиочного масла
160 г сахарной пудры
2 ч.л разрыхлителя
80 г муки
140 г темного(горького по желанию) шоколада
Для меренги
30 г фундука
30 г фистшек
40 г миндаля
4 белка
2 ч.л лимонного сока
200 г сахарной пудры
Для крема
250 г маскарпоне
100-150 мл сливок 33-35%
120 г сахарной пудры
ваниль по желанию
Любые ягоды,шоколад и миндальные лепестки для украшения
Для бисквита
Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане,остудить до комнатной темп.
Масло комнатной температуры взбить,добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо,хорошо перемешать миксером.
Муку просеять в отдельную миску,смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Хорошо взбить,добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. В это время делаем меренгу.
Орехи измельчить в блендере. К белкам добавить лимонный сок,взбить до устойчивых пиков.
Порциями добавлять сахарную пудру,постоянно взбивая.Должна получиться гладкая,пышная,устойчивая масса.
Добавить орехи и перемешать.
Форму достать из духовки,и сверху аккуратно сложить меренгу. Уменьшить темп до 160 и выпекать минут 30.
Когда бисквиты остынут,можно сделать крем.
Маскарпоне взбить миксером около минуты,добавить пудру и хорошо взбить.Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее,но он не должен стать
жидким.По желанию добавить ваниль.
Для сборки один бисквит перевернуть меренгой вниз, выложить крем,ягоды и накрыть вторым бисквитом меренгой верх. Посыпать ягодами,полить шоколадом и можно добавить орехи или миндальные лепестки.
WOW! Looks amazing! <3
ОтветитьУдалитьAlinaErmilova.com
thanks)
УдалитьИнтересный торт.....очень понравилась ореховая меренга...Обожаю украшать торты и кростаты свежими лесными ягодами....они смотрятся лучше любого украшения
ОтветитьУдалитьполностью согласна)
УдалитьОчень красиво получилось^^
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалитьммммм как аппетитно!!! уверенна, что еще и очень вкусно!!!:))))))))))))
ОтветитьУдалитьочень вкусно=)
УдалитьОн слишком красив, чтобы его есть)))
ОтветитьУдалитьвовсе нет)его обязательно надо попробовать)
УдалитьБудит аппетит)
ОтветитьУдалитьСпасибо за чудесный рецепт! Не подскажите,что можно добавить вместо ягод и орехов?
ОтветитьУдалитьой,ну даже не знаю
Удалитьа чем вам ягоды и орехи не нравятся?
хочу сестре на День рождения подготовить.ей 3 года,она не ест орехи и не особо жалует ягоды.вот поэтому не знаю что делать
Удалитьтолько кокосовая стружка и шоколад приходят в голову
УдалитьА сколько муки,у вас не написано?
ОтветитьУдалитьисправила)
Удалить