Добрый вечер) Надеюсь вы хорошо провели выходные)) Я вот целый день не знаю за что хвататься.Очень много идей и планов,а времени совсем не хватает. Сегодня я наконец то расскажу,как делаю имбирные пряники)
Из этого теста можно сделать не только вкусное печенье к чаю,но и пряничные домики,ёлочные украшения,гирлянды и...пока мои идеи закончились,но может у вас есть варианты? Очень интересно, как ещё можно использовать пряничное тесто))))
Скоро я покажу всё что сделаю)))
Вчера я ездила в икею,опять накупила разного к Новому году,но ещё далеко не всё)
Новая чашка очень поднимает праздничное настроение,а вкусный кофе помогает творить)
На 1 порцию теста.А это примерно 1 большой пряничный дом,2 средних, много маленьких домиков или целая куча печенья
125 г сливочного масла(комнатной температуры)
360-400 г муки
100 г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
180 г патоки(1/2 стакана)
1/2 ч.л соды
1 ч.л имбиря
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
5-6 гвоздик(измельчить)
Делать тесто очень просто.
Взбить сливочное масла с сахаром до светлого цвета,чтобы получилась воздушная масса.
Добавить патоку и ещё раз взбить.
Теперь добавить яйцо,взбить.
Муку просеять вместе с сухими ингредиентами,добавлять небольшими порциями в тесто,постоянно взбивая.
Готовое тесто будет мягким и слегка липким,чтобы можно было вырезать печенье его необходимо убрать в холодильник часа на 2 минимум.Тесто можно хранить в холодильнике около недели,так что если вам вечером захочется печенья,достаточно просто достать из холодильника тесто,вырезать печенье и испечь.
Чтобы испечь печенье достаньте тесто(или часть теста),посыпьте стол мукой,и аккуратно не сильно
нажимая,потихоньку раскатайте тесто.Толщину выбирайте сами,можно сделать потоньше и хрустящее или потолще и помягче.
Выпекать минут 10-15 при 180 гр в зависимости от размера печенья,следите чтобы не подгорело.Я вот часто забываю(((очень обидно,что такое вкусное печенье пропадает)
какие классные формы для вырезания!
ОтветитьУдалитьОни все из ИКЕИ,за исключением одной)Хочу ещё много много!
Удалитьа что такое патока и чем можно заменить?
ОтветитьУдалитьМожно мёдом заменить,а вообще это можно сказать тёмный тягучий сироп.
Удалитьочень красивые,на днях тоже делала такое печенье и домик тоже))) только формочек у меня нет, пришлось вырезать ножом, прикладывая бумажные макеты)))
ОтветитьУдалитьОх как сложно(((
Удалитьа ты такие печеньки украшаешь? если да, то чем?
ОтветитьУдалитьБелковой или сахарной глазурью
УдалитьИра, в том году ты пекла по этому же рецепту? Он был очень хорош)
ОтветитьУдалитьРецепт примерно такой же)
Удалитьтак клево выглядит^^ а они мягкие получаются, или хрустящие?
ОтветитьУдалитьХрустящие.Но если тесто потолще раскатать,будут более мягкие
УдалитьМускатный орех в каком отделе можно найти в магазине ?
ОтветитьУдалитьприправы
УдалитьСколько всего вкусненького))) Остаюсь в ПЧ)))
ОтветитьУдалить=))))
Удалить