Это очень простой и в тоже время очень вкусный яблочный тарт. Мне очень нравятся рецепты,где начинки неприлично много,тогда это и вкусно и не вредно)А главное не калорийно)
В следующий раз я сделаю похожий яблочный тарт с чем нибудь необычным(на примете розмарин и мёд).А пока просто советую сделать его и сразу весь слопать съесть.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.
240 г муки
140 г холодного сливочного масла
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
ледяная вода(примерно 50 мл)
Для начинки
1 кг очищенных и порезанных на ломтики яблок
30 г сливочного масла
50 г сахара
Все сухие ингредиенты смешать в блендере и добавить кусочки масла.
Всё хорошо перемешать до мелкой крошки и добавлять воду до образование теста(чтобы можно было слепить шар).Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.
В это время яблоки почистить и мелко порезать. Я чищу картофелечисткой,очень удобно)
Всё что осталось от яблок положить в кастрюлю,добавить немного воды и сахар.Варить где то пол часа пока вода почти вся не выкипит и не останется густой сироп.
Тесто раскатать и уложить в форму.учитывайте,что пирог вам надо будет ещё закрыть.
Яблоки выложить и закрыть краями.Растопить масло и смазать яблоки и тесто,посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке(200 гр) примерно 50-60 мин.
Затем достаньте тарт и смазать яблоки яблочным сиропом
очень аппетитные картинки =)
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьСтараюсь)
Аппетитный тарт и очень красивые фотографии
ОтветитьУдалитьБлагодарю)
Удалитьа по-моему это весьма калорийное удовольствие)
ОтветитьУдалитьно фотографии очень вкусные)
Любая выпечка калорийна.Но здесь меньше калорий, чем в капкейках и кексах
УдалитьЗдорово)))отличные фотографии)) знаешь, я на днях делала крамбл с тыквой и яблоками, сочетание просто супер, получилось очень вкусно)))если захочешь попробуй)))тыкву можно же тоже нарезать дольками и разложить через одну с яблоками-получится такой же тарт))
ОтветитьУдалитьУ меня уже закончилась тыква,но если вдруг куплю,то обязательно сделаю)
УдалитьМне бы яблоки сейчас утилизировать,пока не испортились
А форму вы не смазывали? да действительно не очень калорийно. очень нравятся ваши рецепты) спасибо))
ОтветитьУдалитьНет,форму не надо смазывать.Такое тесто не пристаёт)
УдалитьИра, какая ты умница )
ОтветитьУдалитьЛина,СПАСИБО огромное))))
УдалитьОт тебя ну очень приятно такое читать)
Он такой красивый и аппетитный))
ОтветитьУдалитьСаша,спасииибо)
УдалитьИра, очень доверяю твоему кулинарному чутью и поэтому, если вдруг тебя заинтересует этот рецепт, буду нереально рада приготовить пирог по ТВОЕЙ адаптации )http://simplysogood.blogspot.ru/2012/11/pecan-chocolate-tart.html
ОтветитьУдалитьНаконец то я его приготовила. оказался очень вкусный и не сложный в приготовлении. спасибо вам за рецепты))
ОтветитьУдалитьВкуснятина))
ОтветитьУдалитьhttp://fobilyanovi.blogspot.ru/