Осень уже подходит к концу,и в моей голове уже рождаются чудесные идеи на счет рождественской и зимней выпечки.Надеюсь у меня получиться их реализовать и перед Новым Годом у меня будет время на готовку.
Всю неделю я мечтала приготовить что-нибудь сладенькое.И сегодня простояла на кухне пол дня,получая удовольствие. В следующем посте выложу рецепт яблочной галеты и несколько фотографий завтраков за осень.
Я приметила ещё несколько рецептов с яблоками,а ближе к декабрю начну готовить печенье,штоленны,кексы и т.д.
А пока выкладываю рецепт кекса с клюквой,который мне немного напоминает наступающую зиму.
Для кекса
110 г сливочного масла(комнатной температуры)
150 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
130 г сахара
1 яйцо
1 ст.л ванильного сахара
1/2 ст. лимонной цедры
50 мл молока
клюква
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 200 гр.Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить с сахаром минут 5. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить 1/3 сухой смеси,взбить.
Влить 1/2 часть молока,перемешать,затем муку и т.д.
В самом конце добавить цедру и хорошо перемешать.Тесто выложить в форму и посыпать клюквой.
Выпекать минут 30-40.
очень красивый
ОтветитьУдалитьспасибо большое!
ОтветитьУдалитьобязательно воспользуюсь рецептом
+ и дальше буду смотреть\читать (особенно рецепты с яблоками)
надеюсь вам понравится)
Удалитькакая красивая подача!
ОтветитьУдалитьвыглядит очень по новогоднему=))) спасибо за рецепт =)
ОтветитьУдалитьИ клюква у меня ассоциируется с НГ)
Удалитьаппетитно
ОтветитьУдалитьСамое время для кексовой выпечки, тоже захотелось очень, у нас как раз сегодня первый снег выпал, так что очень кстати :)) Фотографии волшебные, слов нет!)))
ОтветитьУдалитьБольшущее спасибо)
УдалитьСнег у нас пока растаял,но чувствую уже совсем скоро опять выпадет
мм..вкуснотень...с нетерпением жду завтраки)))
ОтветитьУдалитьКак раз наткнулась в морозилке на клюкву. Да здравствуют кулинарные эксперименты!:) спасибо за рецепт:)
ОтветитьУдалить