11/18/2011

Vanilla Crescent Cookies




Я даже не знаю как начать этот пост.Наверное стоит написать,что у каждого человека есть зависимости.Перечислять все мои,я,конечно,не буду.Но наверное одну вы уже заметили,я пью в больших количествах кофе.А также я люблю шоколад,и особенно, когда он сочетается с кофе)
Я люблю разный шоколад,но,пожалуй,своё предпочтение отдам риттер спорту.У него очень много вкусов ,а также компания выпускает серию шоколада со вкусами,которые соответствуют сезону. Летом были потрясающие вкусы мороженого,йогурт-маракуйя-песик и йогурт-лесные ягоды.
Зимой нас порадовали вкусами апельсиновый марципан,карамельный миндаль и ванильное печенье.


Именно последний вкус меня вдохновил на приготовление печенья)
Для печенья
120 гр сливочного масла
60 гр сахара
120 гр муки
60 гр молотого миндаля
2 ч.л ванильного сахара
1/2 ч.л соли

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.Добавить соль,молотый миндаль и муку.Замесить тесто.Из небольших кусочков формировать рогалики и выкладывать на противень,покрытый пекарской бумагой.
Выпекать минут 15-20 при 180 гр.Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

17 комментариев:

  1. А я вот все никак в Питере не могу найти этот шоколад, а точнее именно эти вкусы:(

    ОтветитьУдалить
  2. Я их нашла в Стокманне и Гостином Дворе

    ОтветитьУдалить
  3. стоит ли покупать? как на вкус? Вам понравилось ?)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, а сколько приблизительно получается печенья?)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне понравилось,а вот вам не понравится ли не знаю
    где то 15 штук

    ОтветитьУдалить
  6. скажи как ты готовишь шоколадные печеньки если можно в контакте(http://vkontakte.ru/nastamashina) мой ади

    ОтветитьУдалить
  7. Ты такая умница! У тебя столько интересных рецептов, ты так интересно рассказываешь о них, фотографии чудесны:)
    Замечательный блог, ты меня вдохновила на готовку:)
    Особенно марципан ^^

    ОтветитьУдалить
  8. Риттер- моя слабость! Не пробовала зимние вкусы! Срочно надо купить! А печенья бесспорно чудесные!

    ОтветитьУдалить
  9. а если у меня есть миндальная мука, сколько её нужно?

    ОтветитьУдалить
  10. я ни разу не видела такую
    это просто молотый миндаль?
    если да,то столько же грамм,сколько минадля по рецепту

    ОтветитьУдалить
  11. Да.я в германии покупала миндальную муку)

    ОтветитьУдалить
  12. а яйца не надо добавлять??

    ОтветитьУдалить
  13. Смотрю на фото - и понимаю, что эти рогалики просто идентичны тем, что нарисованы на упаковке. Отлично у тебя получилось:)

    ОтветитьУдалить