Сразу хочу предупредить эти пирожные получаются очень сладкими.Вы можете уменьшить его количество,но я напишу так,как делала я.По мне так это невероятно с чашечкой несладкого кофе.К тому де капкейки это полная свобода в вашей фантазии украшения десертов)Можете кстати сделать тыквы из марципана,или украсить кондитерскими посыпками,а также кокосовой стружкой,шоколадом и т.д
Для 6 штук
50 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1/4 ч.л соли
1/2 ч. л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
1/8 ч.л имбиря
1/8 ч.л гвоздики
пол пакета ванильного сахара
40 г тыквенного пюре
Масло взбить с сахаром минут 5,добавить яйцо,перемешать,затем тыквенное пюре и перемешать..Муку смешать со всеми сухими ингредиентами и добавить к маслу.Хорошо всё смешать(с помощью блендера).
Выложить в формочки и печь минут 25-30 при 180 гр..
Для крема взбить 25 г размягчённого сливочного масла с 30 г сахарной пудры,а затем добавить 75 г сливочного сыра.
Намазать каждый капкейк после остывания и украсить по желанию.
Ирина, а для выпекания всяческих маффинов и капкейков обязательно нужен такой противень? или можно в обычном?
ОтветитьУдалитьконечно нужна именно такая форма,или силиконовая
ОтветитьУдалитьиначе они растекутся
а если тесто просто положить в эти бумажные оберточки для капкейков, а потом в обычный противень? не получится? просто даже не знаю, где взять такую форму.
ОтветитьУдалитьКак же они получат правильную форму тогда?
ОтветитьУдалитьискать и ещё раз искать
А есть одноразовые формочки из фольги.форму отлично держат!
ОтветитьУдалитьконечно
ОтветитьУдалитьподойдут любые)есть ещё силиконовые
А какую альтернативу можно тыквенному пюре придумать?(у меня фантазии нету:(((
ОтветитьУдалитьП.С. рецепты просто ваааау))!!Уже недождусь рецептов твоих имбирных пряников и печенюшек:)
это тыквенные капкейки,к сожалению альтернативы нет(
ОтветитьУдалитьа одноразовые формочки из бумаги? никак?
ОтветитьУдалитькстати, не растекается ничего и в бумажных)может 1 из 10 и получится не очень ровная, а так всё как надо)
ОтветитьУдалитья сначала делала в формочках бумажных из икеи (без противня),но они плотные. потом как закончились, купила самые обычные белые. думала ничего не получится - они ооочень тоненькие. но нет)всё ok)
очень странно
ОтветитьУдалитьпри высокой температуре тесто становится жидким и растекается по форме,я потом проверю конечно
но такими ровными они не могут получится
у меня из икеи формочки, так что, думаю, все окей будет
ОтветитьУдалитьВАА
ОтветитьУдалитьсегодня бабушка принесла тыкву и я сразу залезла на твой блог) не раздумывая, принялась готовить эти чудо-кексы, хотя сомневалась, домашние не очень любят тыкву.. НО! 10мин назад достала кексы из печки, все в восторге, действительно, ооочень вкусно!!!
спасибо тебе за прекрасные рецепты^^
п.с.в кексы я добавила по 1й ягодке клюквы, тоже вкусно)
Какая прелесть) Красивые)
ОтветитьУдалитьочень вкусные и мягкие получились) а с сахаром все нормально.не были сильно сладкими.с творожным кремом делала и клубникой украшала)
ОтветитьУдалить