Я крайне редко делаю ванильный бисквит,мне кажется он наиболее сухим,по сравнению с другими ,а я люблю более плотные и мягкие торты,чтобы бисквит был по текстуре похож на кекс) Но я всё таки нашла рецепт бисквита,который бы меня устраивал) Главное очень хорошо взбить ингредиенты,иначе он получится не такой мягкий. Но я не случайно выбрала именно ванильный торт!) Просто я думаю ванильный лучше всего сочетается с ягодами) А сейчас пока ещё лето,самое время делать с ними все самое вкусное. Я давно мечтала украсить торт именно безе,а точнее даже безе Павлова. С обычным безе не путать, в отличии от него, этот вариант не сухой внутри, а имеет мягкую текстуру. Хорошо дополняется кремом из сливочного сыра. Кстати можно даже сделать такой торт,испечь 2 таких бисквита-безе и соединить их) Но об этом не сейчас) В общем соединив воедино несколько составляющих ванильный бисквит+ягоды+безе=получился очень необычный и вкусный торт.
Из ягод я приготовила соус,и из бОльшей части сделала желе,а остатками полила торт,чтобы получились подтеки) Заинтересовались? Давайте приступим!
Бисквит
230 г сахара
2 яйца
180 г муки
50 г сливочного масла растопить
5 г разрыхлителя
60 мл молока
Духовку разогреть до 180р. Яйца с сахаром взбить в густую пену. Это самый важный момент! Только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К яйцам добавить сливочное масло и молоко,хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз перемешать,я все это делаю миксером на маленькой скорости. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать минут 50-60 при 180 гр. Бисквит получается высокий, если вы любите более плоские торты,так они конечно лучше пропитываются,возьмите форму побольше)
Ягодный соус и желе
Замочить 6 г желатина в воде.
Можно взять любые ягоды,но которые хорошо мнуться. У меня клубника,красная смородина,малина и черника,грамм 200. Сахара 50-80 г. Ягоды смять(можно стаканом) и переложить в кастрюлю добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения,варить минуты 2 и поставить немного охладиться. Желатин растопить,я делаю это в микроволновке, добавить к 3/4 ягодного соуса,залить в форму меньшего диаметра(у меня не было такой формы,можно будет просто обрезать края) Брать в холодильник на часок.
Для безе Павлова
На 1-2 шт
2 белка
180 г сахара
1 ч.л крахмала
1 ч.л сахарной пудры
1 ч.л уксуса
Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню, немного подогреть,пока сахар не раствориться. Взбивать минут 8-10,пока пеня не станет устойчивой и плотной. Крахмал смешать с пудрой,добавить в безе,перемешать.Добавить уксус и перемешать.
На пергаменте нарисовать круг 16 см(поменьше чем торт) и выложить безе ложкой,сделать углубление в середине. Выпекать на самой маленькой температуре,у меня 130 гр около часа. Пока сверху безе не схватится,а внутри останется мягким)
Для любимого крема
150 г маскарпоне
250 творожного сыра или филадельфии
200 мл сливок
120 г сахарной пудры
Маскарпоне и творожный сыр взбить с 1/3 сливок. Добавлять сливки и постоянно взбивать. Добавляйте предыдущую порцию сливок,только когда крем хорошо взбился после предыдущей порции.тогда крем не станет жидким. Затем добавить сахарную пудру,постоянно взбивая крем.
Для сборки торты бисквит разрезать,смазать кремом и уложить желе. Смазать ещё кремом,накрыть вторым бисквитом. Я сделала в стиле рустик,слегка смазала края. Украсить безе,положить внутрь крем. Украсить ягодами и ягодным соусом.
Перед подачей дать постоять минимум 5-6 часов.
Ира, скажите, пожалуйста, а что Вы делаете, чтобы во время выпечки коржей не поднимался холмик? спасибо!
ОтветитьУдалитьпросто такой рецепт)шоколадный обычно поднимается)
Удалитьтакая красота, очень хочется попробовать!
ОтветитьУдалитьобязательно попробуйте)
УдалитьОчень аппетитно выглядит!))
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
спасибо))
УдалитьСколько см форма?
ОтветитьУдалитьв рецепте написано) 18 см
УдалитьНу очень красивый рецепт
ОтветитьУдалитьhttp://be-culturally-aware.blogspot.ru/
спасибо))
Удалитьдаже поперхнулся... чуть слюнями не подавился
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, рецепт чудесный)) подскажите за ночь в холодильнике безе не отсыреет?
ОтветитьУдалитьну и что вы выяснили про безе?)
УдалитьПро безе выяснила))) но рецепт опробован и он потрясающе вкусный, спасибо , что делитесь своими знаниями!!!!
ОтветитьУдалитьочень рада,что понравился рецепт)
УдалитьПодскажите, пожалуйста, какой творожный сыр добавляете?
УдалитьИра,подскажите, пожалуйста, а какую фирму творожного сыра Вы предпочитаете? спасибо!
ОтветитьУдалитьПодскажите, пож, сливки ск процентов испол зуете?
ОтветитьУдалитьСпасибо!