Всем Hello) С сессией,работой и другими делами я не только забыла про блог,но даже не поздравила вас с началом лета.а уже прошло почти 2 месяца( Но каникулы у меня начались лишь в 20 числах июля) И я даже не сомневаюсь,что найду время для нескольких рецептов) Очень уж я соскучилась по фотоаппарату и съемки десертов) И заодно выставлю наконец-то пост про Францию)
Так что скоро ждите обновления,а сегодня покажу рецепт очень простых пирожков с ягодами. Моё любимое рубленное тесто,которые готовить минут 5 от силы и ягоды) Больше нам ничего не понадобится) Это для тех у кого нет по каким то причинам формы для пирогов или просто для тех,кто тесто любит больше начинки) На самом деле я больше люблю вариант с огромным количеством ягод и фруктов,но организм и душа требуют разнообразия) Читаем рецепт и быстро готовим,пока сезон витаминов не прошел)
250 г муки
130 г сливочного масла холодного
30 г сахара
примерно по мл ледяной воды
В блендере смешиваем муку и масло,добавляем сахар. На видео я делаю руками,но всё же легче это сделать в блендере)) Добавляем по немногу во и замешиваем тесто. Руками лепим 2 колобка,немного приплюскиваем и убираем на 30 мин в холодильник.
Ягоды смешать с 1-2 ч л крахмала( в зависимости от влажности начинки),добавляем 2-3 ст.л сахара.
Каждую половинку раскатываем,в серединку кладем начинку и защипываем края. Смазать тесто молоком и посыпать сахаром. В разогретую до 200р духовку убираем наши галеты и ждем минут 20-30. готово)
Совсем недавно прониклась всей прелестью галет, очень удобная и уютная выпечка)
ОтветитьУдалитьвыглядит таак аппетитно, и фотографии прекрасные^^ надеюсь,мои руки когда-нибудь дойдут до этих вкусностей)
ОтветитьУдалитьhttp://changeisg.blogspot.ru/
Очень вкусно!))Продолжай снимать видео)
ОтветитьУдалитьhttp://goovetherecipe.blogspot.com/
Здравствуйте, Ирина! А сколько ледяной воды нужно добавить и куда?)
ОтветитьУдалить