Какая осень без чудесных яблочных пирогов? Мне кажется это обязательный пункт,который надо выполнить осенью) Нежное, воздушное тесто ,яблоки с миндалем и пряностями и карамелью. Приготовление не займет много времени,а радости от такого чуда будет много)) Так что обязательно советую приготовить к чаю и насладиться уютным осенним вечером ) Лично я в восторге от этого пирога, и хоть этот год выдался не таким "яблочным" думаю буду часто его готовить) и постараюсь приготовить ещё что-нибудь интересное и осеннее)
Для теста
115 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
260 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
100 г сметаны
Для начинки
3 яблока
1 ч.л корицы
1/2 ч.л кардамона
1/2 ч.л мускатного ореха
50 г молотого миндаля
Сливочная карамель,рецепт можно найти тут
Разогреть духовку до 180 гр.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры до увеличения в объеме. Добавлять по 1 яйцу,взбивая.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры до увеличения в объеме. Добавлять по 1 яйцу,взбивая.
Муку просеять,смешать с содой,разрыхлителем и солью. Добавлять муку чередуя со сметной,постоянно взбивая.
Выложить в форму.
Яблоки почистить,мелко порезать,добавить пряности и миндаль,добавить на тесто.Выпекать минут 50-60,пока зубочистка не будет без следов выходить из пирога.
Гтовый пирог немного остудить и полить карамелью.
как мне нравятся твои фотографии, такие осенние!
ОтветитьУдалитьи пирог надо обязательно попробовать, а то какая же осень без яблочной выпечки))
спасибо)
УдалитьКакой уют*___* Нельзя такое смотреть перед уроками, сразу хочется выходных, теплого пледа, яблочного пирога:D
ОтветитьУдалить=)
УдалитьВчера приготовила этот пирог! Рецепт простой и быстрый. А вышло изумительно вкусно ! Спасибо Ире за такие чудесные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе)
УдалитьПодскажи, пожалуйста, до какой температуры нагревать духовку?
ОтветитьУдалитьДа, вы никогда этого не пишете!
УдалитьВ первом предложении последнего абзаца написано: до 180 градусов.
УдалитьЕлена,а можно без претензий?
УдалитьИрина, скажите, пожалуйста какого диаметра у вас здесь форма для выпечки?
ОтветитьУдалить25 см примерно
Удалить