Итааак, сегодня я вам расскажу,как приготовила самый вкусный торт.Да,этот торт именно самый вкусный из тех,что я готовила.Вернее я готовлю его уже не в первый раз,и рецепт шоколадного торта уже есть в блоге. Но так как,я не такой уж большой любитель шоколада а также очень люблю крем из сливочного сыра,то неделю назад созрел план соединить вместе очень вкусный шоколадный бисквит и любимый крем из маскарпоне. А также украсить большим количеством ягод)
Для меня такие пропорции идеальны)Но конечно у всех своё мнение,но я вот нашла свой идеал)
Тут не нужно лишних слов,так что листаем фото,читаем рецепт и готовим!
Рецепт будет коротким,потому что как готовить тесто,я уже рассказывала тут.
Для торта диаметром 18 см,нам нужна 1 порция теста.Когда бисквит остынет его разрезать и прослоить вот этим кремом.
Для крема
250 г маскарпоне
100 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.Добавлять по немногу сливки,взбивая,чтобы крем не был очень густым.
Украсит торт ягодами и я ещё посыпала тёртым шоколадом)
Готово)
Вы уже наверное заметили,что с одними и теми же рецептами крема(бисквита) я постоянно готовлю что-то новое)Я конечно люблю пробовать что-то новенькое,но из проверенного всегда получается что-то хорошее.Но в ближайшее время я обязательно приготовлю что-то совсем новое и необычное,обещаю)
торт просто восхитительный! особенно оформление нравится, и не сомневаюсь, что он вкуснейший)
ОтветитьУдалитьда, выглядит торт потрясающе! на вкус, уверена, восхитителен)
ОтветитьУдалитьhttp://theanynort.blogspot.ru/
это действительно так)))он вкуснющий
Удалитьблагодарю
Всё-убедила=) готовлю. текстура у коржа-выглядит очень вкусной,не сухой
ОтветитьУдалитьда,бисквит получается достаточно влажным и очень нежным
Удалитья хочу этот торт=))) тем более, ты так не жалеюче его украсила - молодец!
ОтветитьУдалить=))а чего жалеть то собственно?) XD
Удалитьблииин, красиво о как!
ОтветитьУдалитьспасибочки)
Удалитьаппетитно и красиво! в заметку ;)
ОтветитьУдалитьспасибо)))
Удалитьа где ты покупаешь красители?)
ОтветитьУдалитьв Финляндии
УдалитьТорт просто восхитительный!
ОтветитьУдалитьЯ ваш новый читатель;)
Выбрала из всех тортов именно ваш - буду готовить завтра для мужа на ДР, а крем взбивать миксером или аккуратно вручную?
Шикарные цвета, нравится очень))
ОтветитьУдалитьКакого он диаметра?
18 см)
Удалитьспасибо
Корж один из самых вкусных. И крем то, что надо! Всей семьей наминали за обе щеки:)
ОтветитьУдалитьРада, что нашла этот блог:)
я так рада,что вам и вашей семье понравился торт)))
УдалитьА можно какао шоколадом заменить?
ОтветитьУдалитьне знаю,я не пробовала
УдалитьЗдравствуй!)
ОтветитьУдалитьсегодня приготовила торт,он был просто божественен!!!! даже не смотря на то,что крем получился жидкий!((
хотела спросить,почему так получилось?)может что то не так взбила? вроде бы все по рецепту!
спасибо заранее)
уже второй раз делаю такие коржи - но в этот раз немного пересушила - хуже они не стали - просто не как в прошлый раз) крем делала другой. с ванильным творогом...и фруктами украшала - инжир-малина-нектарины. т.к ягоды не сезон, а покупать у нас дорого и к тому же химические они будут
ОтветитьУдалитьТорт крутой, но крем тоже жидкий получился, все по реценпту, скажите почему так получилось?
ОтветитьУдалитьХм. Честно не знаю. Крем может не получиться из-за разности температур сливок и маскаропне или из-за некачественных продуктов. У меня расслаивался крем,но жидким никогда не был. Возможно вам надо меньше сливок добавлять или взять сливки большей жирности
Удалитьсливки были 33%, возможно, что многовато налила, продукты вроде качественные, в стокмане покупала все, в след раз попробую меньше налить сливок)
ОтветитьУдалитьда,скорее всего много сливок,лучше брать 35% и добавлять порциями
УдалитьНапишите пожалуйста сюда ссылку на коржи. Спасибо :)))
ОтветитьУдалитьссылка в посте есть, смотрите внимательнее
УдалитьБольшое спасибо за рецепт, торт получился вкуснейший, муж в восторге)
ОтветитьУдалитьочень рада)))
УдалитьОгромное спасибо бисквит просто супер, очень боялась за сухость, но получилась восхитительно. Единственное у меня большая проблема с бисквитом, он всегда садится, не дадите совет, чтоб держал форму.
ОтветитьУдалитьУ меня если и опускается,то совсем чуть чуть.Добавляйте чуть меньше воды
УдалитьЕще хотела спросить, а если не шоколадный бисквит, если убрать какао, то пропорции не надо менять? Заранее спасибо
ОтветитьУдалитьбез какая я такой не делала
УдалитьПодскажите, а такой крем можно покрывать глазурью?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.А если я бисквит поставлю на ночь в холодильник ничего не случится с ними? или лучше сразу?
ОтветитьУдалить