Я всё таки выкладываю фотографии этого тортика,а вместе с ними ещё фотографии тюльпанов,которые через день очень красиво выпрямились и немного распустились))Такой огромный букет,красота неописуемая.Жалко,что они так недолго радуют глаз((
Поэтому я постаралась сделать максимум фотографий)
Итак вот как я провела воскресенье)Сделала тортик(который обещала) и наслаждалась весной,к сожалению на улице это пока не наблюдается.
Я очень долго не могла решить,какой торт всё же сделать.Хочется и просто шоколадный и шоколадный со сливочным кремом,а сделала в итоге самый обычный бисквит со сливочным кремом.
Летом я уже готовила похожий торт,а сейчас так хочется кусочек лета,вот и повторила)))
Но в скором времени я сделаю ещё шоколадный торт и очень захотелось сделать "Наполеон".
А ещё про блины надо не забыть))))
Не забывайте следить за моими новостями в инстаграме) ник-irenesuv
А вот рецептик
На 1 небольшой торт
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
2 яйца
ванильный сахар(10 г)
150 г муки
30 мл молока
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Масса должна стать светлее и воздушнее. Добавлять по яйцу,взбивая. Влить молоко, перемешать.
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Добавлять в тесто,хорошо взбивая.
Выложить тесто и печь минут 30.
Остудить и разрезать на 2 части.
Для крема взбить 50 г сливочного масла с 100 г сахарной пудры.Добавить 100 г сливочного сыра и хорошо взбить.Добавлять жирные сливки(35%) пока масса не станет слегка жидкой.
Крем будет более жидким,чем для капкейков,но всё же он должен держать форму.Промазать коржи,украсить и убрать в холодильник минимум на час.
какая красота)
ОтветитьУдалитьзамечательный тортик, сразу лето в памяти всплывает)
ОтветитьУдалитьхочется уже чтобы лето побыстрей пришло)
Удалитьдобавила тебя в инстаграме- красивые картинки
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалитьмм...как красиво))) просо любуюсь))
ОтветитьУдалитьСкажи пожалуйста.Я в магазинах только плавленный Сливочный сыр вижу.Такой подойдёт или нет?
ОтветитьУдалитьнет. сливочный сыр имеется ввиду - к примеру филадельфия,альметте, или rama cream bonjour (синий)
УдалитьНу,а если такого я не могу найти,можно ли чем-либо его заменить?
УдалитьНет его ничем нельзя заменить.Если нет филадельфии,то Буко или Альметте.
УдалитьПлавленый это совсем другой вид сыра.
А как можно приготовить масляный крем,не очень густой,без этого сыра?
Удалитьможно,но я например не люблю его
Удалитьможно сразу найти рецепт торта с масляным кремом
хотелось капкейки сделать с кремом на верху)
УдалитьА что за лак у тебя? такой оттенок красивый :)
ОтветитьУдалитьЭсси,оттенок не помню
УдалитьА маскарпоне тоже же в качестве сливочного сыра можно использовать?
ОтветитьУдалитьМожно,но сделайте лучше по ссылке.Там как раз такой крем)
Удалитькакой сливочный сыр ты используешь для крема?
ОтветитьУдалитьобычно филадельфию
УдалитьА какого диаметра у тебя форма для выпекания?
ОтветитьУдалить