Вы конечно же знаете,что я обожаю капкейки.Их так быстро готовить и они такие красивые)Одно из самых удачных изобретений)Ахаха
А если на верхушку крема добавить по маленького макарону? По моему сказочнее этого ничего не может быть. Мой эксперимент удался. Мне очень понравился результат!
А благодаря такой разноцветной посыпке капкейки выглядят ещё забавнее и милее)
Конечно самое сложно это сделать макаронс.Но всё дело тренировки,не получилось сейчас,получится потом.Главное не сдаваться.
Рецепт макаронс здесь.
нам понадобится
115 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
2 яйца
60 мл молока
120 г мелкого сахара
ванильный сахар
Для крема
115 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу(у меня 150 г)
краситель
Духовку разогреть до 180 гр.В формочки разложить бумажные формы для кексов.
Сахар(я обычно немного измельчаю в кофемолке,так лучше взбивается) взбить с маслом до пушистости.
Добавить яйцо и взбить. Добавить второе и опять взбить.
Добавить 1/2 молока и опять взбить.Так чередуя муку и молоко замесить тесто.
Выложить тесто в формочки и выпекать 20 мин.
Достать и дать остыть.
Для крема взбить сливочное масло,пока оно не посветлеет.Добавить сливочный сыр и взбить
.Масса будет выглядеть не очень,но это измениться.
Добавлять сахарную пудру постоянно взбивая.На этом этапе крем уже выглядит как надо.
Добавить немного жирных сливок,чтобы крем не был очень густым.Хорошо взбить и добавить краситель по желанию.
Украсить кексы.Я этот крем использовала и для макаронс.
какие аппетитные фотографии!
ОтветитьУдалитьИра, это волшебно! Все три поста, что ты написала сегодня просто замечательные, все невероятно красиво! Ты такая умничка, моему блогу всего год, и мне бы очень хотелось спустя еще пару лет добиться таких же кулинарных успехов, как смогла ты, очень вдохновляешь :)
ОтветитьУдалитьВсё будет!Нам есть к чему стремиться и куда расти))))
УдалитьМне очень приятно)Большое спасибо)
Шикарная идея с капкейками - смотрятся на все 1000%!:)
ОтветитьУдалитьБлагодарю)
УдалитьУ меня к тебе, возможно, нескромный вопрос:)
ОтветитьУдалитьЯ не первый год уже слежу за твоим блогом и вижу, что ты готовишь много сладкого. Возможно, съедаешь не всё, но хотя бы значительную часть!
Как же тебе удаётся при этом следить за фигурой? А по фотографиям твоим видно, что так оно и есть:)
Да я как раз съедаю не много.Я люблю готовить,а не есть.
УдалитьДа и обмен веществ у меня думаю неплохой
всегда интересовал вопрос: а обязательно муку сеять? и что будет, если не сделать этого?
ОтветитьУдалитьдумаю частички будут склеены и равномерно не перемешаете
Удалитьа лучше попробуйте и узнаете
у меня вот какой вопрос возник) а можно ли печь капкейки в силиконовой форме? уж очень она у меня красивая))
ОтветитьУдалитьможно))
Удалитьа сколько ванильного сахара нужно?
ОтветитьУдалитьгде то грамм 10)
УдалитьИрина, можно вопрос?В составе написано 2 яйца, но в рецепте мы только одно яйцо добавляем в тесто?
ОтветитьУдалитьА можно обойтись только бумажными формочками или не получиться так выпекать?
ОтветитьУдалитьони не выдержат и расползутся
Удалитьу меня тоже вопрос про яйца. добавлем 1 или 2?
ОтветитьУдалитьдобавляем 2
Удалить