Примерно год назад я выкладывала рецепт чудесных пирожных макаронс.Это пожалуй самый знаменитый и,пожалуй,всё таки самый вкусный десерт в мире.Сейчас все сходят с ума по этим маленьким,очаровательным
Раньше они у меня получались не такие,как покупные.Они получались более сухими,хотя всё равно они невероятно вкусные.
Но сейчас у меня получилось настоящее чудо.Они именно такие как должны быть.С юбочкой,нежные внутри.Прошло два года и только сейчас я научилась их делать! Везёт людям у которых получается с первого раза.У меня каких приключений с ними только не было.Они и трескались,и подгорали и не допекались.В их приготовление столько нюансов,что даже после того.как я спекла несколько десятков партий,всё равно иногда делаю что-то не так.Но к счастью это бывает не часто.
Миндальную муку сейчас я купила.Но она не отличается от приготовленной в домашних условиях.Скоро мои запасы кончаться и я буду опять делать вручную.Как её сделать можете прочитать тут.
Итак на небольшую партию(штук 15)
75 г миндальной муки
75 г сахарной пудры
55 г белка(состаренного*)
75 г сахарной пудры
18 мл воды
краситель
* белок подержать при комнатной температуре в закрытой банке примерно сутки.
Краситель лучше брать сухой,если нет такой возможности,можно взять гелевый или жидкий но ,нужно уменьшить кол-во воды.
Противни застелить пекарской бумагой
Итак берем нашу миндальную муку и просеиваем в миску.
У меня осталось много крупных частичек,а это значит нужно из хорошо измельчить.Берем первую часть сахарной пудры.В кофемолку насыпаем немного миндальной муки,которую надо измельчить и столько же сахарной пудры.
Долго молоть не надо,достаточно пары секунд.
У меня осталось много крупных частичек,а это значит нужно из хорошо измельчить.Берем первую часть сахарной пудры.В кофемолку насыпаем немного миндальной муки,которую надо измельчить и столько же сахарной пудры.
Долго молоть не надо,достаточно пары секунд.
Просеять,и всё что осталось крупным положить обратно.Положить ещё муки и пудры.Так повторять пока все частички не измельчаться до нужного размера.
Итак у нас есть смесь миндальной муки и пудры.её перемешать венчиком.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить смесь.Её нужно подсушить при 150 гр примерно 8 мин.
Белок разделить на 2 равные части. Первую положить в смесь,но не мешать. Вторую в миску,где будем взбивать.
Воду смешать со второй частью пудры и поставить на огонь.Довести до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая.
Теперь добавить краситель(чем больше,тем ярче будут макаронс,но не переборщите,иначе ничего не выйдет).
Когда смесь начнёт сильно пузыриться быстро взбить белки на большой скорости,а сироп снять.
Как только белок хорошо взобьётся,до пиков,вливать тоненькой струйкой сироп,взбивая на маленькой скорости.
Очень важно не перевзбивать,масса должна держать форму и быть примерно 45 гр.То есть масса получится плотная,но довольно мягкая.
Перемешать белок и пудру ложкой как на фото.
Добавить взбитые белки и аккуратно вертя миску против часовой стрелки,а ложкой снизу подбирая смесь переворачивать наверх.
Таким образом мешать до тез пор,пока масса не станет однородной и слегка жидкой.
Чтобы не было хвостиков как на фото,надо немного постучать пртвинем о стол(звучит как то дико!)
Оставить на час при комнатной температуре.В комнате не должно быть прохладно и никакого сквозняка.
За это время должна образоваться плёночка. Если дотронуться пальцем до макаронс,ничего не должно пристать к пальцу.
Духовку тем временем разогреть до 160 гр.
Выпекать примерно 15 мин.Чтобы не вытащить их слишком рано,я трогаю и если макарончик не двигается,значит он готов.Во время выпкания пару раз открыть духовк,таким обзаром выйдет лишняя влага.
Но поскольку время зависит от их размера,будьте осторожны.15 мин это для небольших макаронс.
очееень круто *___* спасибо:3
ОтветитьУдалитьСпасибо)))))
УдалитьЯ очень старалась)
ох-ёёёёёёёёёёё) какая красота)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Удалитьгде нибудь откопаю миндальную муку
ОтветитьУдалитьи обязательно попробую
Ир, ты умничка!
Да и сделать её не такая уж проблема))))
УдалитьСпасибо)
теперь точно попробую их приготовить:)
ОтветитьУдалитьуж больно они вкусные:) а самой готовить вдвойне приятно:)
Обязательно попробуй!И даже если что не так получится не расстраивайся.Я столько с ними мучилась.Да и они всё равно вкусные)))
Удалитьа я вообще к ним равнодушна, мне на вкус не нрвятся никак они)
ОтветитьУдалитьПервый человек который не любит макаронс)))У меня все знакомые либо обожают их,либо они просто нравятся))
Удалитьникогда не пробовала макаронс - не только готовить, вообще не пробовала.
ОтветитьУдалитьа готовить в какой раз читая рецепт мне кажется это нереальным. думаю решусь их приготовить, только если найду готовую миндальную муку - в чем я не уверена.
да ничего нереального нет)
Удалитьда и они просто очень вкусные,даже выглядят не очень
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать:)
ОтветитьУдалитьУдачи)))
Удалитьа можно просто перемолоть мелко миндаль и смешать с обычной мукой?:)
ОтветитьУдалитьнельзя!
УдалитьОни у тебя идеальные :)
ОтветитьУдалитьспасибочки)
УдалитьСкажи пожалуйста, не знаешь где можно у нас красители купить? Ты наверное в Финке покупала!?) просто я уже вторую неделю ищу, раньше в призме и перекрестке видела, сейчас нет(
Удалитьда,я только в финке покупаю
Удалитьу нас видела в Таллинской универсаме
а лучше купи на заказ в интернет магазине хорошие)
Есть красители в сетях даже дешевых;))) В Перекрестках Синих и Зеленых, в Азбуке Вкуса, в Глобус Гурмэ. В ашанах и даже Магнолиях:) А вот сейчас перед пасхой они вообще на каждом шагу будут;)
Удалитьstarchak.com
welcome!!! :)
Они просто волшебны. спасибо большое *_*
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо))
Удалитьможно поинтересоваться?какая разница между обычным белком и состаренным?
ОтветитьУдалитьэто влияет как-то на вкус печенья?
и сколько нужно держать белок при комнатной температуре,чтобы он состарился?
он лучше взбивается
Удалитьдержать сутки при комнатной температуре
Ссылка на самодельную миндальную муку у меня не работает!
ОтветитьУдалитьисправила
Удалитьа также хорошие рецепты и советы можно в инете ещё почитать)
УдалитьА 55гр белка это сколько яиц?
ОтветитьУдалитьчет никак с миндальной мукой у меня не складывается! маслянистый миндаль, что ли... все равно не высыхает до вида муки, комкуется, а в духовке темнеет быстро... подлец... посоветуешь что-нибудь?
ОтветитьУдалитьРешила опробовать рецепт, получились милейшие миндальные печеньки :D Хотя до этого макаронс у меня уже получались) http://cs419925.vk.me/v419925894/5422/GJ76qjBAJj8.jpg
ОтветитьУдалитьУ меня получаются только по этому рецепту)
УдалитьА 2 раза "сахарная пудра 75 г" это не опечатка? т.е. всего нужно 150 г пудры?
ОтветитьУдалитьда
Удалитьв рецепте написано же про первую и вторую часть сахарной пудры)
А если когда просееваешь муку не останется крупных частичек? Когда тогда первую часть сахарной пудры добавлять? Можно просто муку с пудрой смешать?(просеить вместе)
ОтветитьУдалитьСкажите,пожалуйста,в какой момент вы их посыпали? если перед выпечкой,то все растает,а после-не будет держаться...ломаю голову сижу
ОтветитьУдалитьОх, очень классно😍
ОтветитьУдалитьСколько раз не пробовала - не получалось, теперь по твоему рецепту попробую, надеюсь получится:)
И еще небольшой вопрос, на каком ты режиме выпекаешь? У меня есть несколько режимов, в том числе "двусторонний" и где нарисован тортик. Хотела бы спросить на каком выпекать лучше?
Ира, хотела спросить, где вы покупаете миндальную муку?
ОтветитьУдалить