На этих выходных я продолжила свои эксперименты с тортиками. На этот раз я нашла очень интересный рецепт. Я немного поменяла ингредиенты и скажу вам вышло идеально) Мой любимый сливочный сыр с кленовым сиропом и нежный,мягкий яблочный бисквит. Правда заманчиво?
Поскольку я делала в маленькой форме(18 см) у меня получился не только торт, но и приятное дополнение в виде кексиков.
Скоро начнётся любимая тыквенная выпечка,но морковные капкейки у меня ещё в планах)
Порадуйте себя и близких кусочком яблочного торта)
215 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
120 г сахара
2 яйца
120 мл растительного масла
60 мл кленового сиропа
цедра 1/2 лимона+2 ст.л лимонного сока
50 г грецких орехов(порубленных)
200 г яблок(очищенных и натертых на крупной терке)
Духовку разогреть до 180 гр.
Яблоки потереть на большой терке,цедру на маленькой и смешать,добавить лимонный сок.
Яйца взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить кленовый сироп и масло,хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами.Добавлять небольшими порциями в яичную смесь,постоянно взбивая.
Добавить яблоки и орехи в тесто,всё хорошо перемешать и выложить в форму.
Выпекать минут 50-60.
Для крема взбить 200 г сливочного сыра с 100 г сахарной пудры и 40 мл кленового сиропа.
Очень красивые фотографии
ОтветитьУдалитьотлично, спасибо
ОтветитьУдалитьнадо будет сделать )
Да,да,обязательно попробуй)
УдалитьКакая ты умница!
ОтветитьУдалитьЛина от вас,такой мастерицы,вдвойне приятно такое читать)
УдалитьВыглядит ну просто супер! ни разу не пробовала кленовый сироп!На что он похож?
ОтветитьУдалитьИ сливочный сыр... новые ингредиенты... найти бы их в Австрии))))) Вы меня вдохновили фотографиями))))
Думаю в Австрии это всё есть.
УдалитьКленовый сироп даже не могу ни с чем сравнить,у него особенный вкус)
я бы сказала, что кленовый сироп имеет вкус топленой карамели, очень ароматная выпечка получается!
УдалитьОтличный торт! волшебный :)
ОтветитьУдалитьБлагодарю)
Удалитьвкуненько6 приготовлю потом тоже
ОтветитьУдалитьБуду ждать отзыв)
УдалитьЗдравствуйте Irene,
ОтветитьУдалитьХотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
Андрей
info@vcerecepti.ru
Irene, как же я люблю твои рецепты :)
ОтветитьУдалитьЧитаю тебя давно и всегда в восторге от твоих фото. И уже много всяких штук из твоего блога готовила - результат всегда прекрасный :)
Спасибо за такой чудесный блог! :)
Спасибо вам за такие чудесные слова)Мне очень приятно)
Удалитьваау)))это супер)))у меня такая же мысль пришла недавно в голову насчет кленового сиропа и яблок, но плюс с имбирём...жду выходных, чтобы воплотить задуманное)))сначала сомневалась, но после твоего поста - решила,что точно сделаю их)))
ОтветитьУдалитьМне кажется это одно из самых осенних сочетаний)
Удалитьсогласна)))а ещё я люблю сочетать тыкву и корицу)))
УдалитьЭто уже настоящая классика)
Удалитьдавно хотела испечь яблочный торт) а в этом году ещё и яблочный год вышел - точно попробую) только вопрос - сколько яиц?
ОтветитьУдалитьИзвините,опять не внимательно ингредиенты писала)внесла исправление)
УдалитьТочно,яблок в этом году много. А яблочная выпечка пожалуй одна из самых вкусных)))
готовила) бисквит ооочень вкусный, но вот лично мне крем не очень понравился - ни сочетание, ни сладость(хотя я сахара меньше клала). но родственники в восторге. спасибо большое за рецепт, бисквит явно буду повторять)
УдалитьОчень красивые фотографии!)
ОтветитьУдалитьСпасиииибо)
Удалитьа что можно использовать вместо сливочного сыра для фростинга? сливочкое масло например с сахарной пудрой и молоком подойдет?
ОтветитьУдалитьМожно,конечно,но это будет далеко не так вкусно
УдалитьМожно вопрос, откуда был взят рецепт?) Очень похоже на хеммингбёрд
ОтветитьУдалитьНе помню уже если честно.И сайта я такого не знаю,если кинете ссылку может быть вспомню
УдалитьЗдравствуйте! Какой сливочный сыр вы используете?
ОтветитьУдалить