Но если говорить о самом популярном и обычном рецепте,то это будет конечно он,чизкейк Нью-Йорк.
Лучше если вы не пожалеете денег и купите сыр Филадельфия,если это невозможно на ваш выбор есть сыр Буко(почти копия Филадельфии) и Альметте.
Этот чизкейк выпекают,но делать это можно по разному. Первый это при температуре 180 гр и на водяной бане. Второй более лёгкий,просто в духовке при низкой температуре(около 120гр).
Этот чизкейк я выпекала без водяной бани,хотела проверить получится ли то же самое,и скажу вышло не хуже.
Вот и рецепт.
У меня форма 20 см.Кол-во ингредиентов также зависит от желаемой высоты чизкейка.
400 г сливочного сыра
120 мл сливок(35%)
100 г сахара
2 яйца
ванильный сахар
Для основы
80 г сливочного масла
200 г печенья
Печенье измельчить,масло растопить,смешать и вложить в форму,хорошо утрамбовав.
Форму с печеньем можно убрать в холодильник.Сыр хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить сливки и ещё раз взбить.
Добавлять по 1 яйцу,хорошо взбивая. Масса должна быть однородной и довольно жидкой. Теперь форму оборачиваем фольгой наливаем сливочную массу.
А теперь либо берём форму с водой и ставим чизкейк туда,либо сразу ставим в духовку. Выбираем температуру и ждём 1-1.5 часа. Чизкейк готов если.когда берёшь его в руки серединка двигается(то есть не совсем застыла) а края нет. После выпечки остудить и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Украсить по желанию.у меня ягоды)
Delicious;)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт)) Хочу приготовить))
ОтветитьУдалитьочень классный :)
ОтветитьУдалитьвсмысле форму оборачиваем фольгой? объясни пожалуйста(
ОтветитьУдалитьда,саму форму(снизу) обернуть фольгой
ОтветитьУдалитьчтобы не пригорело
..никак не решусь на приготовление такого чуда..
ОтветитьУдалитькстати, если интересно - заходи
http://nastenak.blogspot.com/
А при какой температуре нужно выпекать?
ОтветитьУдалитьОй, простите. Уже увидела при какой t выпекается:))
ОтветитьУдалитьпростите,а как потом достать это чудо из формы?
ОтветитьУдалитьХм ну вроде это не сложно
ОтветитьУдалитьразъединить форму,а поддеваю я его чтобы на тарелку перенести с помощью длинной лопатки
спасибо громаднейшее за рецепт!) У меня он получился восхитительнейшим..такой нежный)
ОтветитьУдалитьединственное, что мне хотелось бы отметить..так это то, что он получился слишком сладкий..даже для меня, заядлой сладкоежки)
А сливки можно заменить на менее жирные или на молоко? Или тогда не запечется?
ОтветитьУдалитьФорму определённо чизкейк будет держать хуже.
ОтветитьУдалитьА в каких целях вы хотите заменить?
35 % уж больно калорийно выходит. На десяточку бы заменить.
УдалитьВы выбрали не самое правильное блюдо если настолько считаете калории.Чизкейк по всем ингредиентам очень калориен,и уж если делать,то правильно.
ОтветитьУдалитьСуществует множество рецептов,похожих на чизкейки,и они не так калорийны,просто поищите
Сливочный сыр ещё более карийный,нежели сливки,попрбуйте сделать творожный чизкейк
ОтветитьУдалитьа какое использовать печенье?
ОтветитьУдалитьЮбилейное например
ОтветитьУдалитьчем например можно заменить сливочный сыр? я не могу его найти в наших магазинах...
ОтветитьУдалитьТворогом,но тогда это будет скорее творожная запеканка
ОтветитьУдалитьТакие ингредиенты не заменяются
а сливки влить? или их сначала взбить и потом их туда добавить?
ОтветитьУдалитьпросто добавить)
Удалитьподскажите пожалуйста в каких пропорциях увеличивать количество ингридиентов чтобы сделать чизкейк побольше?и еще ,на ваших сегодняшних чизкейках очень много ягод, вы как то их закрепляете или же просто насыпаете сверху?
ОтветитьУдалитьпривет)подскажи пожалуйста у многих чизкейк выходит с запеченным верхом подрумяненым,а как готовить чтобы он остался таким белым ?)и на какой программе в духовке выпекать?
ОтветитьУдалить