Очень рада наконец-то вернуться в блог!) Если честно с появлением ютуба времени на блог стало совсем мало,да и думала надобность писать рецепты пропала. Но оказалось,что многим удобнее не только посмотреть видео,ещё и прочитать рецепт. И я поняла,что всё так блог это нечто особенное,всё таки столько лет веду) Да и от фотографий получаю не меньше удовольствие лот фотографий,чем от видео) В общем надеюсь настрой писать рецепты и делать видео у меня не пропадет. Так что внизу пишу рецепт своих самых! не побоюсь этого слова, любимых маффинов. Тесто очень нежное и мягкое,особенно люблю конечно с ягодами,они добавляют кислинку,но их можно заменить например на шоколад,для особых сластен. А посыпка,или как правильнее сказать streusel, образует сладкую корочку,и в итоге получается бомбическое сочетание)
1.5 стакана муки(180гр)+ 1 ст.л
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 мл молока
120 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
Горсть ягод, у меня 120 г клюква,черника и черная смородина
Для посыпки
40 г муки
40 г сахара
20 г масла растопленного
Ягоды смешать с 1 ст.л муки.Для посыпки смешать муку и сахара, добавить масло и перетереть руками.
Масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Муку просеять, смешать сухие ингредиенты вместе.
Яйцо слегка взбить, добавить молоко и перемешать. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.Добавить сливочное масло,перемешать Добавить ягоды и разложить по формам. Посыпать.Выпекать 20-30 мин при 180гр.
Сколько всего маффинов получилось по этому рецепту?
ОтветитьУдалитьу меня 10 штук)
УдалитьИрэн, читать это вообще мастхев! Спасибо, что не забываете про тех, кто читает))
ОтветитьУдалитьЯ еще во время готовки перечитываю...
И хотела сказать огромнейшее спасибо за понятные и довольно простые рецепты. Никогда в жизни не пекла, а тут под настроение сделала три тортика...и все три вышли обалденными! Спасибущи!!!
Я только что просмотрела весь ваш блог и просто влюбилась! Спасибо за такую эстетику!
ОтветитьУдалитьМожно ли использовать замороженные ягоды? Нужно ли их предварительно размораживать?
ОтветитьУдалитьможно) но все-таки промойте их (хотя бы холодной водой), может же песок быть или веточки какие-нибудь
УдалитьА у меня все тесто окрасилост)) малину голубику кинула)) но все равно вкусно очень)
ОтветитьУдалить