Сегодня будет очень интересный рецепт) именно этот тортик я мечтала приготовить уже года 2!) Сначала не хватало смелости, а последнее время слишком много заказов, для себя готовлю крайне редко. И вот выдалось немного свободного времени) перерыв почти весь интернет, пошагавший рецепт не нашла, но достаточно простым и надежным показался рецепт Марты Стюарт) и выбрав его, я не прогадала! Бисквит получился ооочень нежный и воздушный! Я видела много разрезов таких тортов, и очень часто бисквит получается влажным или не полностью пропеченый. Скажу честно, мне было немного стремно есть такой цветной торт) Я спокойно отношусь к таким вещам как краситель, (к тому же он качественный). В наше время везде столько химии, что от одного тортика ничего не случится. Но было правда немного не по себе, уж очень яркие коржи получились) крем я сделала свой любимый, очень нежный, он идеально подходит. Хоть крема и не много в торте, бисквиты очень нежные, за счет этого торт не сухой) в общем советую попробовать) Можно сделать меньше в 2 раза, например 3-4 бисквита. У меня формы 20 см, мне этого кол-ва хватило на 6 цветов) и еще совет...экспериментируйте))))
Для теста
230 г сливочного масла,комнатной температуры
6 белков
450 г сахарной пудры
420 г муки
250 мл молока
15 г разрыхлителя
Щепотка соли
Духовку раз огреть до 180 гр. муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
Миксером взбить сливочное масло до белой массы, добавлять сахаренную пудру порциями и продолжать взбивать. Добавлять по одному белки, хорошо взбивая.
Добавлять порциями по очереди молоко и мучную смесь. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Разделить тесто на 6 порций, добавить краситель(у меня гелевый AmeriColor) . У меня было 3 формы, выпекала за 2 раза.
Выпекать минут 15-20.
Для крема
500 г маскарпоне
300 г сыра филадельфия(или творожного сыра Natura)
300 мл жирных сливок(33-38%)
200 г сахарной пудры
Взбить слегка маскарпоне и Филадельфию, добавить немного сливок, чтобы крем легче
взбивался. Добавлять сахарную пудру, чередуя со сливками. Крем должен быть воздушным, легким, и не жидким. Промазать каждый бисквит, обмазать бока и по желанию посыпать торт кондитерскими посыпками.
Айрин, Вы чудо! То, что Вы творите на кухне – невероятно. Я никогда не умела готовить и меня это не волновало, а потом я наткнулась на Ваш блог и стала завидовать.
ОтветитьУдалитьЗавидовать и переписывать рецепты.
А этот торт – просто мечта. Сделаю его сразу же, как время свободное появится.
*всегда Ваш ПЧ*
Спасибо большое) это безумно приятно читать ТАКИЕ слова)))*
УдалитьОбязательно попробуйте этот тортик)))
Да,Ирочка,ты волшебница))
ОтветитьУдалитьспасибо)*
Удалитькогда вижу посты с такими фото и рецептами к ним - ощущение, будто со звездой общаюсь!)спасибо за ценную информацию)попробую приготовить такой на ближайший семейный праздник
ОтветитьУдалитьНадеюсь вам понравится) я даже не ожидала,что торт получится таким красивым и вкусным)
УдалитьЗамечааательно!
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьЭто просто волшебство какое-то! Выглядит потрясающе))) Обожаю такие тортики)
ОтветитьУдалить=)спасибо
Удалитья уже готовила радужный торт где-то год назад, но он получился немного суховат, а пропитать цветным сиропом я побоялась (другого не было), чтобы не испортить цвет. Непременно попробую твой рецепт)))
ОтветитьУдалитьБисквит получился не влажный(этого я боялась),но и не сухой) прямо идеальный) даже боюсь,что когда буду готовить второй раз,получится не так вкусно)
УдалитьЗдравствуй) хотела узнать твой рецепт шоколадного ганаша, можешь поделиться?)
ОтветитьУдалитьПосмотрите рецепт шоколадного торта с малиной,писала пару лет назад)
УдалитьНастоящий шедевр!
ОтветитьУдалитьhttp://the-newone.blogspot.nl
INSTAGRAM - hellodashi
спасибо)
Удалитьhi!what an amazing blog!!i have a new one and i would be very happy if you visit and tell me your opinion!i'm following yours so if you want follow mine back!thanks a lot and congrats for your work!visit www.fashionizein.com
ОтветитьУдалитьЭто просто чудо!! Скажи пожалуйста где взять эти красители или что это? Просто тут ничего не написано как их красить! Спасибо!)
ОтветитьУдалитьSweet-Street.ru тут можно)
УдалитьПривет!
ОтветитьУдалитьПодскажи, пожалуйста, сливки для крема необходимо предварительно взбить или добавлять прямо из пакета?
Заранее спасибо:)
прямо из пакета)
УдалитьИрина, вы являетесь моей вдохновительницей, спасибо вам за это! Планирую на днях приготовить этот торт. Подскажете, сколько он весит?
ОтветитьУдалитьоколо 3 кг
УдалитьЧудесный тортик:3 уже делаю))
ОтветитьУдалитьСкажите, а сколько по времени необходимо взбивать крем после добавления сливок и пудры?
по разному всегда,минуты 5 наверно
УдалитьИра, подсажите, бисквиты у Вас такие ровненькие изначально получились или Вы обреазли верхушки и бока?? Заранее спасибо
ОтветитьУдалитьне обрезала ничего)
УдалитьПодскажите, а чем все-таки можно пропитать, такие красивые коржи?
ОтветитьУдалитья не пропитываю, мне итак очень нравится вкус
УдалитьКакой жизнерадостный! Прямо при одном взгляде на торт хочется улыбаться до ушей)))
ОтветитьУдалить___________________________________
Style stories: http://elenwhite.blogspot.ru/
Вау) кстати тоже давно хотела его попробовать, перерыла весь интернет и нашла рецепт "красный бархат". Тоже безумно вкусное тесто получается)
ОтветитьУдалитьВау) кстати тоже давно хотела его попробовать, перерыла весь интернет и нашла рецепт "красный бархат". Тоже безумно вкусное тесто получается)
ОтветитьУдалитьага,тоже вкусно)
Удалитьскажите пожалуйста, а можно маскарпоне положит вполовину меньше и добавить чегото больше?
ОтветитьУдалитьКоржики получились гораздо тоньше :( Но все равно очень вкусно.
ОтветитьУдалитьмне нравится ваш рецепт, особенно как бисквит делаете. Но в крем я добавляю шоколад, вот как тут http://kak-vkusno.com/vypechka/sladkaya-vypechka/714-tort-raduga.html
ОтветитьУдалитьИрина, вы меня вдохновили на выпечку такого шикарного торта на день рождение любимой бабушки, подскажите хватит ли его на 10 человек и может быть взять форму побольше см, а количество слоев наоборот уменьшить?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Скажите мне тортик нужен на 3 кг сколько нужно ингридиентов? Или подскажите какой вес у данного тортика , очень нужно.
ОтветитьУдалитьИрина, в тесто точно добавлять одни белки и не взбивать их? как то необычно. вот и решила уточнить
ОтветитьУдалитьИрина, в тесто только одни белки и не взбивать? необычно как-то. вот засомневалвсь
ОтветитьУдалитьа точно только одни белки и не взбивать?
ОтветитьУдалитьsuper retet
ОтветитьУдалить