Привет дорогие читатели))) Рецепт чудесный маффинов пытаюсь уже написать неделю) Сначала не было времени,затем начал невероятно глючить интернет, а затем я уехала на дачу на несколько дней,где вообще нет компьютера. Я давно не делилась также новостями,но обо всем я напишу под личными фото,а пока много фото и рецепт нежных маффинв с черникой,белым шоколадом и штрейзелем.
на 10-12 шт
180 гр муки
150 гр сахара
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
60 мл сливочного масла(растопить)
100 мл молока
1/2 ст черники
50 гр белого шоколада
Для посыпки
40 г муки
30 г сахара
20 мл растопленного масла
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем,содой и солью. Яйцо слегка взбить отдельно,добавить молоко и масло и перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты и масло в сухие, перемешать венчиком(не очень долго) Если черника замороженная добавить муки и перемешать,добавить в тесто. Таккже добавить порезанный на небольшие кусочки шоколад)
Дл посыпки смешать ве ингредиентами и растереть руками.
Разложить тесто по формочкам и посыпать штрейзелем.
Печь минут 20-25 в разогретой до 180 гр духовке.
на 10-12 шт
180 гр муки
150 гр сахара
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
60 мл сливочного масла(растопить)
100 мл молока
1/2 ст черники
50 гр белого шоколада
Для посыпки
40 г муки
30 г сахара
20 мл растопленного масла
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем,содой и солью. Яйцо слегка взбить отдельно,добавить молоко и масло и перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты и масло в сухие, перемешать венчиком(не очень долго) Если черника замороженная добавить муки и перемешать,добавить в тесто. Таккже добавить порезанный на небольшие кусочки шоколад)
Дл посыпки смешать ве ингредиентами и растереть руками.
Разложить тесто по формочкам и посыпать штрейзелем.
Печь минут 20-25 в разогретой до 180 гр духовке.
хороший рецепт, только вот непонятно белый шоколад когда добавлять?
ОтветитьУдалитьвместе с ягодами)
УдалитьПростите, а печь сколько и под каким градусом?
ОтветитьУдалитьдописала)
Удалитьух, красота, а я блин всегда переживаю что тесто у меня густое,а это оказывается так и должно))
ОтветитьУдалитькрасота! узнать бы еще, сколько по времени и градусам печь, а потом можно готовить! : )
ОтветитьУдалитьисправила)
Удалить