Я пишу не часто,но стараюсь про вас не забывать) Этот торт давно был в планах) Для всех любителей шоколада специально)) Сделала я его на День Рождения моей мамы) Каждый год я делаю что-то шоколадное,ведь это любимое лакомство моей мамы) Тортик можно оформить и по другому,разрезать каждый бисквит на 2 части и прослоить кремом,или же сделать немного небрежное оформление как у меня) Мне очень нравится нежный,застывший крем,похожий на мороженое и сочный бисквит) Стоит ли что-то говорить о большом количестве ягод,с которыми получается просто чумовой вкус?)
Ниже просто огромный спам фотографий этого чудного тортика. Я так редко держу теперь в руках фотоаппаарат, что сложно остановится. А благдаря цветам торт получился совсем милым и весенним)
Что же будет,когда зацветет сирень?)=)
Для 2 бискитов диаметром 20 см
50 г растопленного сливочного масла(комнатной температуры)
180 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителяв
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка
Духовку разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами,перемешать венчиком. Добавить молоко,масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30.Готовность проверить спичкой.
Для крема
250 г темного шоколада(можно горького)
200 мл жирных сливок
300 г маскарпоне
примерно 50 г сахарной пудры
Шоколад растопить со сливками и остудить. Температура должна быть такой же как у маскарпоне. Я охлаждаю в холодильнике. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур крем расслоится. Холодное маскарпоне взбиваю,добавляю порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляю сахарную пудру)
Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами)
Просто невероятной красоты тортик, нужно обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьКакой прекрасный тортик! Цветочки очень радуют))
ОтветитьУдалитьА бисквит соединять с кремом можно сразу или надо выждать сколько-то часов?
ОтветитьУдалитьзапредельный тортик!! кажется я знаю,чего хочу на день рождения)
ОтветитьУдалитьи фотографии у тебя очень красивые и яркие)
А я сегодня его приготовила, дорогой, конечно, но сопоставимо с магазинный. Ваш вкуснее)
ОтветитьУдалитьВся семья в восторге. Я еще и готовила крем из шоколадного маскарпоне. Сливок потребовалось грамм 50 вместо 200)
Дополнение к предыдущему комментарию:
ОтветитьУдалитьХочу его приготовить на бабушкин Др денька через два)
omg! I need this right now!! lol :)
ОтветитьУдалитьhttp://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/
а как вы делаете идеально ровные бока? на других тортах) не на этом) заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьКрасота какая!
ОтветитьУдалитьФотографии потрясающие! *О*
ОтветитьУдалитьТакой летне-весенний тортик!
ОтветитьУдалитьОчень хочу попробовать сделать такой торт. Не подскажешь пожалуйста, какое какао ты используешь?
ОтветитьУдалитьLili, Я, конечно, не автор, но советую вам готовить из любого какао. У меня например был из интернет-магазина (а если быть точнее через местный сайт совместных покупок) Какао порошок натуральный Cargill (Германия) Думаю и из Российского торт получится удачным)
УдалитьПробуйте и у вас всё получится!
Ира, у вас очень красивые фото и аппетитные тортики!
ОтветитьУдалитьВот только вопрос, у вас в рецептах везде сода, вы ее не гасите?? Пробовала делать тортик по вашему рецепту, так вот запах соды все испортил...
сода гасится в кипятке
Удалитьвот это девушка! волшебница ;)
ОтветитьУдалитьнатырю рецептов тоже)) а то бисквиты делаю только со сгущенкой или сметаной) хотя может потому что парень.. все по-простому и побольше)
Подскажите, пожалуйста, если делать крем из шоколадного маскарпоне, то сколько тогда нужно добавить шоколада?
ОтветитьУдалитьНе знаю,я его не пробовала
УдалитьИрина, а пропитывать сиропом бисквит нужно?
ОтветитьУдалитья же не писала об этом,значит нет)
УдалитьИрен а подскажи пржалуйста чем взбивать маскарпоне??и как долго по времени это делать??
ОтветитьУдалитьВместо маскарпоне - сырная масса за 35 рублей, вышло отлично, очень вкусно, с настоящим сыром интересно попробовать, но у кого, нет возможности его приобрести, сырная масса отлично заменяет
ОтветитьУдалитьА если выпекать все тесто одним коржом, а потом разрезать (просто время выпекания увеличить)?
ОтветитьУдалитьА можно бес соды?)
ОтветитьУдалить