Как проходят ваши дни? Надеюсь более весело,нежели у меня,и вы успеваете насладиться волшебными деньками в преддверии праздника. Конец декабря самое любимое,самое волшебное время.Я бы очень хотела гулять по городу,по магазинам,выбирать подарки,просто посидеть с друзьями и выпить чашечку какао и насладиться предновогодней сказкой. Думаю многие меня поймут(особенно студенты,ну и конечно кто работает) что сейчас очень хочется ничего не делать. Но к сожалению это невозможно. Сейчас сплошные зачеты,без которых я тоже не очень хочу встречать Новый Год.Приходится что-то постоянно доделывать, досдавать,так и проходит время.Я даже ёлку ещё не нарядила,и вот от этого действительно грустно( Она бы очень поднимала настроение.Но в эти выходные я это уж точно исправлю)
А также очень хорошо поднимает настроение новогодняя выпечка. Я знаю многие ждали этот рецепт и я его наконец-то написала) Это самый любимый рецепт,готовлю по нему уже не первый раз и он идеальный)) Именно такими и должны быть новогодние пряники) Чтобы при выпекании весь дом наполнялся пряничным ароматом)) Уверена у вас всё получится. Хорошего настроения и удачи во всём)
Кстати такой вопрос.А вы где будете праздновать Новый Год?
На 2 порции
115 г сливочного масла комнатной температуры
120 г коричневого сахара(чем темнее,тем лучше)
100 г патоки
400 г муки(может понадобиться чуть больше)
1/2 ст.л корицы
1/2 ст.л молотого имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха
7-8 гвоздик
1/2 ч.л кардамона
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1 яйцо
Во первый хочется посоветовать сахар измельчить,чем он будет мельче тем лучше взобьётся тесто и в печенье не будет кристалликов сахара.
Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить 2-3 минуты и добавить сахар(сахарную пудру) и взбивать минут 5-8 до увеличения масла.
Добавить патоку,перемешать.
Добавить яйцо.
Добавлять муку,сначала взбивая миксером,затем перемешивать вручную,пока масса не перестанет быть липкой.
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов(я делю на 2-3 части).
Его можно хранить недели 2,так что приготовить можно впрок)
Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто(не очень тонко) и вырезать любые фигурки)
Выпекать минут 12-20 в зависимости от размера печенья в разогретой до 180 гр духовке. Готовые печеньки покрыть глазурью)
Глазурь я делаю 2 способами.
1 способ доступнее.Нужно взять белок,взбить его с 1.ч.л лимонного сока и добавлять сахарную пудру пока смесь не станет слегка жидкой.Добавить краситель
2 способ мне нравится больше,глазурь намного лучше и вкуснее
1 стакан сахарной пудры смешать с 1ст.л сухого яичного белка,добавить 2 ст.л воды(может понадобиться больше или меньше) и взбивать минуты 4-5.Добавить краситель. Если глазурь жидкая,просто добавить пудры и наоборот)
Нанести с помощью кондитерского мешка рисунок или просто покрыть печенье и оставить на ночь сохнуть)
Так можно сделать очень красивое украшение на ёлку) Просто до выпекания сделать отверстие,а потом завязать ленточной или верёвкой)
А также очень хорошо поднимает настроение новогодняя выпечка. Я знаю многие ждали этот рецепт и я его наконец-то написала) Это самый любимый рецепт,готовлю по нему уже не первый раз и он идеальный)) Именно такими и должны быть новогодние пряники) Чтобы при выпекании весь дом наполнялся пряничным ароматом)) Уверена у вас всё получится. Хорошего настроения и удачи во всём)
Кстати такой вопрос.А вы где будете праздновать Новый Год?
На 2 порции
115 г сливочного масла комнатной температуры
120 г коричневого сахара(чем темнее,тем лучше)
100 г патоки
400 г муки(может понадобиться чуть больше)
1/2 ст.л корицы
1/2 ст.л молотого имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха
7-8 гвоздик
1/2 ч.л кардамона
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1 яйцо
Во первый хочется посоветовать сахар измельчить,чем он будет мельче тем лучше взобьётся тесто и в печенье не будет кристалликов сахара.
Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить 2-3 минуты и добавить сахар(сахарную пудру) и взбивать минут 5-8 до увеличения масла.
Добавить патоку,перемешать.
Добавить яйцо.
Добавлять муку,сначала взбивая миксером,затем перемешивать вручную,пока масса не перестанет быть липкой.
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов(я делю на 2-3 части).
Его можно хранить недели 2,так что приготовить можно впрок)
Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто(не очень тонко) и вырезать любые фигурки)
Выпекать минут 12-20 в зависимости от размера печенья в разогретой до 180 гр духовке. Готовые печеньки покрыть глазурью)
Глазурь я делаю 2 способами.
1 способ доступнее.Нужно взять белок,взбить его с 1.ч.л лимонного сока и добавлять сахарную пудру пока смесь не станет слегка жидкой.Добавить краситель
2 способ мне нравится больше,глазурь намного лучше и вкуснее
1 стакан сахарной пудры смешать с 1ст.л сухого яичного белка,добавить 2 ст.л воды(может понадобиться больше или меньше) и взбивать минуты 4-5.Добавить краситель. Если глазурь жидкая,просто добавить пудры и наоборот)
Нанести с помощью кондитерского мешка рисунок или просто покрыть печенье и оставить на ночь сохнуть)
Так можно сделать очень красивое украшение на ёлку) Просто до выпекания сделать отверстие,а потом завязать ленточной или верёвкой)
Ирина,а на порцию сколько пряников выходит?
ОтветитьУдалитьА где взять сухой яичный белок?(
ОтветитьУдалитьИрина, здравствуйте. Такие милые печенюшки получаются) Давно читаю ваш блог и так же давно мучает вопрос, где вы приобретали такие формочки? Заранее спасибо за ответ)
ОтветитьУдалить