Привет)) Меня не было в блоге почти пол месяца. Да с каждым днём нагрузка всё больше и больше,с середины октября у меня добавились занятия и теперь кол-во выходных сократилось.Так ещё и кол-во дз резко возросло с этим предметом. С учебой в этом году всё немного похуже,чем в прошлом.Во-первых мне надоело, я поняла,что в будущем не хочу работать по этой профессии, но бросать не хочу.Всё в жизни пригодится) Ну и второй курс,все немного расслабились,долги копятся, и надеюсь я с ними успею разобраться во время. Конечно время для выпечки я ещё нахожу,но вот на фотографии, не всегда и тем более не всегда могу всё выложить в блог. Но вот этими маленькими красавчиками я не могла не поделиться. Очень давно я хотела приготовить необычные макаронс.Именно что-то осеннее,яблочное или тыквенное. Давно ещё нашла рецепт,но он мне не очень понравился и я оставила на время идею.А через некоторое время нашла вот такие макаронс,без рецепта,но по описанию было понятно что и как делать) Вообще с каждым днём я понимаю,что макаронс это настолько нежные и капризные существа,что иногда за них просто нет желания браться. С каждым днём узнаю о них всё больше,и от этого всё ещё более непонятно. Например,для макаронс не рекомендуют использовать гелевые красители. Как только прочитала это,поняла почему многие порции у меня просто не получались. Влажность муки,температура при сушке,при выпекании, всё настолько играет большую роль,что это просто сводит с ума)
Будем разбираться потихоньку со всеми этими факторами и набивать руку. А ниже вы можете найти рецепт прекрасной осенней начинки для макаронс. Настоящий яблочный торт внутри) Солоноватый кремчизный крем с кленовым сиропом и пряное яблоко посерединке. Я вот честно влюбилась)
Макаронс готовим как обычные,с красным красителем около 40 шт. Рецепт есть тут.
Для начинки
80 г сливочного сыра(на подобии Филадельфии)
15 г сахарной пудры
10 мл кленового сиропа
1 яблоко
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
корица и мускатный орех
Макаронс выпекаем,даем время остыть и делаем начинку.
Яблоко очистить от кожуры,порезать на маленькие квадратики. Масло растопить в кастрюльке и сахаром,добавить порезанное яблоко и томить минут 10-15. Яблоки не должны превратиться в пюре,но в тоже время должны быть мягкими. Остудить.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить кленовый сироп,и хорошо перемешать.Переложить в кондитерский мешок с небольшим отверстием.
На 1 половинку макаронс по кругу выдавить крем,а в серединку положить кусочек яблока,закрыть второй половинкой. Так сделать с каждым макароном,и убрать на ночь в холодильник.
Будем разбираться потихоньку со всеми этими факторами и набивать руку. А ниже вы можете найти рецепт прекрасной осенней начинки для макаронс. Настоящий яблочный торт внутри) Солоноватый кремчизный крем с кленовым сиропом и пряное яблоко посерединке. Я вот честно влюбилась)
Макаронс готовим как обычные,с красным красителем около 40 шт. Рецепт есть тут.
Для начинки
80 г сливочного сыра(на подобии Филадельфии)
15 г сахарной пудры
10 мл кленового сиропа
1 яблоко
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
корица и мускатный орех
Макаронс выпекаем,даем время остыть и делаем начинку.
Яблоко очистить от кожуры,порезать на маленькие квадратики. Масло растопить в кастрюльке и сахаром,добавить порезанное яблоко и томить минут 10-15. Яблоки не должны превратиться в пюре,но в тоже время должны быть мягкими. Остудить.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить кленовый сироп,и хорошо перемешать.Переложить в кондитерский мешок с небольшим отверстием.
На 1 половинку макаронс по кругу выдавить крем,а в серединку положить кусочек яблока,закрыть второй половинкой. Так сделать с каждым макароном,и убрать на ночь в холодильник.
О боже мой, какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, когда-нибудь научусь делать такие же идеальные макаронс )
Идеальные они не всегда)
УдалитьСпасибо большое))
Какие замечательные фотографии, сразу захотелось попробовать)
ОтветитьУдалить=))спасибо
Удалитьмакаронс просто заглядение!)) и фотографии отличнейшие, мне очень нравится твой нынешний стиль)
ОтветитьУдалитьспассибо)
УдалитьИра, такие фотографии красивые!! Сочные, яркие!! Так и заряжают хорошим настроением! Твой блог - чудо, я даже порой захожу в него просто так, чтобы поднять настроение, полюбоваться на красоту - и рецепты, готовила уже многое из них! Всегда все получается, и всегда все очень вкусно!! Спасибо тебе!!!!
ОтветитьУдалитьКак мне приятно читать такие добрые слова)
УдалитьСпасибо!Спасибо большое)
Очень красивые макаронс))Сколько раз я пыталась их сделать, но постоянно получается жидкое тесто и они расползаются((((
ОтветитьУдалитьЯ тебя понимаю с учебой)Сама учусь на юридическом на 4 курсе, хочу быть кондитером, а бросать последний курс жалко))
http://lifeandcook.blogspot.com/