Я немного изменила кол-во ингредиентов.Скажу,что получилось очень очень вкусно!! Жаль что обычно у меня нет времени по будням для таких завтраков)
Капучино с сиропом "Яблочный пирог" и пряностями(корица и мускатный орех) |
180 гр муки
240 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 ч.л корицы
1/4 ч.л соли
20 гр коричневого сахара
1 яйцо
15 г сливочного масла(растопить)
1 маленькое яблоко(примерно 60 г очищенного)
Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами. Яйцо взбить венчиком около минуты,добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать(совсем не долго,если останутся комочки ничего страшного).
Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. !!!Главное не тереть на тёрке,так образуется много жидкости и оладьи панкейки плохо пропекутся!!!!! Добавить в тесто яблоки и уже остывшее сливочное масло.Хорошо перемешать. Заранее разогреть сковороду, слегка смазать сливочным маслом(можно и не смазывать,но так они получаться более нежными) и можно печь панкейки. Время приготовления зависит от размера, сковороды и плиты.У меня были большие,я пекла около 4-5 минут с одной стороны и 1-2 с другой.
Для яблочного топпинга
1 большое яблоко
1 ст.л сливочного масла
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л корицы
Яблоко порезать на дольки.В небольшой кастрюле растопить масло с сахаром,добавить корицу и яблоки.Топить минут 8-10 пока яблоки не станут мягкими(но они не должны превратиться в пюре),так что следите. Выложить яблоки на панкейки и полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита.
Хороших выходных)
Ира, красиво как! Люблю ваш блог)
ОтветитьУдалитьспасибо большое)))*
УдалитьИра, вы лучшая! Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьмне очень очень приятно)*
УдалитьИра, что за напиток на фотографии?
ОтветитьУдалитьКапучино с сиропом "яблочный пирог",корицей и мускатным орехом
Удалитьзабыла подписать)
OMG, to looks gorgeous ! <3
ОтветитьУдалитьhttp://rememberonlygodcanjudgeyou.blogspot.com/
thanks)
Удалитьа как ты завтракаешь в обычные дни?)
ОтветитьУдалитьочень скромно) или печенюшкой или если есть то тортиком,кексом.Я ем обычно уже на учебе,что успею схватить с собой)
Удалитьблин, а фигура такая, что будто на сладкое и не смотришь) расскажи о своем питании?
УдалитьЯ сладкое только с утра ем.Вечером совсем не хочется, а не потому что нельзя.Если захочу,хоть ночью съем.А так кушаю я достаточно много и часто.Стараюсь есть,пока не почувствую себя сытой,но иногда и намного больше ем.А иногда и вовсе забываю поесть.Так вроде и не толстею и не худею
УдалитьУ меня сегодня был фантастический завтрак с твоими панкейками^^ яблочки просто чудесно дополняют их!!! а ароматы - ммм!!
ОтветитьУдалитьмне тоже очень понравилось с яблоками)лучше чем обычные панкейки)
УдалитьДико рада,что понравились)))
какая осенняя красотища )
ОтветитьУдалитьПрошу огромное прощение у блогера, но очень хочу поделиться своим новым блогом на похожую тематику и поделиться ссылкой для тех кому будет интересно: http://chefhouseanichi.blogspot.ru/?m=1
ОтветитьУдалитьНадеюсь вы поможете мне в развитии блога и дадите полезные советы)))
У тебя прекрасный блог с удивительными рецептами! Мне очень нравится) Подписалась в Bloglovin'!
ОтветитьУдалитьА как приготовить кленовый сироп?
ОтветитьУдалитькупить
Удалить