Пропитку я решила сделать алкогольной. А также для подачи я сделала ванильный крем,всё таки люблю я выпечку с кремом. И много много ягод))) Не знаю,когда я буду готовить яблочную выпечку...
Для сиропа
150 мл воды
200 г сахара
цедра одного апельсина
темный ром около 3 ст.ложек
В кастрюле смешать сахар,воду и цедру. Довести сироп до кипения и варить минут 15.Добавить ром.
Когда саварин остынет,дать хорошо пропитаться горячим сиропом(я вытащила его из формы чтобы остудить и положила обратно) Чтобы он лучше пропитался,наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Для крема
300 г маскарпоне
100 мл жирных сливок
1/2 стручка ванили
80 г сахарной пудры
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Добавить семена ванили,перемешать.В середину Саварина выложить крем,украсить ягодами)
Очень красивый :))
ОтветитьУдалитьОчень красивый :))
ОтветитьУдалитьспасибо))
Удалитья очень ждала этого рецепта) потрясающе красивые и аппетитные ромовые бабы!
ОтветитьУдалитьочень люблю этот сайт, надеюсь как-нибудь тоже решусь сделать такую вкусноту)
Спасибо))) Я обожаю рецепты Нины))
УдалитьПоздраляю с прохождением в следующий этап;) ты большая молодец! у тебя очень красивые и десерты, и фотографии!!!
ОтветитьУдалитьПоздраляю с прохождением в следующий этап;) ты большая молодец! у тебя очень красивые и десерты, и фотографии!!!
ОтветитьУдалитьОчень яркие фотографии))
ОтветитьУдалитьНикогда раньше не делала ромовую бабу, но замечаю,что она очень даже популярна,починю духовку и обязательно испеку))
http://lifeandcook.blogspot.com/
Спасибо))
УдалитьСамое главное это пропитка!) чем вкуснее сироп,тем вкуснее баба)
Ааа,шикарно,красиво :з
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
УдалитьБезумно красиво! Ты - талант! :ЗЗ
ОтветитьУдалить=)
Удалитьспасибо)